こんにちは。

いつの間にか撮影した写真が溜まってしまっておりましたので、

ここでまとめてご紹介させて頂きます(・∀・)


Bistrot Langue de chat ブログ


↑以前ご紹介いたしましたウズラです。

お肉の下にワイルドライスと横にシャンピニオン・そばスプラウトのサラダを添えております。

好評です。



Bistrot Langue de chat ブログ

↑コース料理より

バルバリー鴨胸肉のロティ マデラソース

写真では見え辛いですが、秋らしくさつま芋と中山栗のグラッセを添えております。



そして、お知らせしておりました、デザートの新作の準備が整いました!!


Bistrot Langue de chat ブログ

巨峰のタルト 450円

中山産の巨峰をふんだんに使ったタルトです。

当店定番の季節のフルーツを使ったタルト、今回は巨峰です。

おいしそうーーー!!


Bistrot Langue de chat ブログ

ブルーベリーのガトー ド フロマージュ 450円

チーズのアパレイユ(チーズ・クリーム・牛乳の卵液)の中に内子産のブルーベリーを使用し、

グラハムを下に敷いています。おいしいーーー!!


Bistrot Langue de chat ブログ
ランゴ オ ショコラ 500円


先日のブログ で、試作品をご紹介いたしましたが、金塊にダイヤ(フランボワーズ)が入りました!!

味・食感・アルコールの風味・・・ベストバランスで整いました♪

チョコ好きの私としては、本当におすすめです。

アルコールが効いているので、食事の後、残っている赤ワインやブランデー系との相性が良さそうな、

大人のチョコレートデザートです。

ですので、アルコールが苦手な方(弱い方)には「お酒感」を強く感じられるかもしれません・・・。





このほか、ワインリストにも新入荷の赤ワインが3点、連休に間に合いましたヘ(゚∀゚*)ノ


しばらくは新作ラッシュです。皆様お誘い合せの上、是非ご来店くださいませ♪

それでは、良い連休をお過ごしくださいませ!!





ワイン担当Y・Y