こんばんは♪
9月になった途端、涼しくなった今日この頃ですね(‐^▽^‐)
皆様、季節の変わり目に体調を崩されていませんか??
先日予告しておりました、新しい前菜が、メニュー入り致しましたので、ご紹介です♪
KIKUEI厳選そば粉のガレット コンプレ
(生ハム・グリエルチーズ・玉子) 850円
Langue de chat初の試み、ガレットです!!
あの、知る人ぞ知る、蕎麦の名店
「KIKUEI Cafe+そば(元手打ち蕎麦 菊榮)」厳選のそば粉を使用した、
ガレットコンプレです。
※コンプレとは、「完璧な」という意味で、
そば・生ハム・チーズ・玉子は栄養バランスが整った、完璧な組み合わせである、
というところから、この具材を使ったガレットを「ガレット コンプレ」と呼びます。
そして、気になるのは、KIKUEI厳選そば粉というところ。
シェフが食事に伺った際、Langue de chatの常連であるオーナー様と、
「そば粉のガレットをつつきながらワインなんて良いね!」!という話になり、
快くそば粉をご提供頂き、このガレットが完成した、というわけなのです。
KIKUEI様については、こちらをご参照ください。
↓↓(食べログページです)
以前から「ガレットをメニューに加えてみてはどうか。」という意見は出ておりましたが、
シェフの中で、Bistrotの看板を上げている当店でのガレットの提供について、迷いがあったそうです。
(ガレットは日本で言う、お好み焼きのような位置づけだそうです。)
しかし大衆店である当店、このようなバリエーションがあっても素敵かな、と思わせてくれたのは、
やはりKIKUEI様からのそば粉のご提供があってのことでした。
試作を重ね、KIKUEのIオーナー様にもご試食頂き、
ようやく納得のいくものが完成したようですので、晴れてメニュー入りいたしました♪
そして、現地で定番の組み合わせである、相性の良いシードル(りんごのスパークリングワイン)も、
近々入荷予定ですので、合せてどうぞ宜しくお願い致します。
↑只今試飲中です。
そして、KIKUEIオーナー様、ありがとうございます!!
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ランチの魚料理です。
瀬戸内産舌平目のポワレと温野菜 ソースブールブラン
瀬戸内産イサキのポワレと温野菜 有機完熟トマトソース
新しく魚屋さんの取引先が増え、このようなランチのお魚をご用意できました!!
贅沢ですねー(笑)
お客様からもご好評頂きました!!
お魚の種類は基本的に当日の朝決まりますので、
気になる方はお電話にてお問い合わせ下さいませ♪
ワイン担当Y・Y



