皆様こんばんはヘ(゚∀゚*)ノ

先日のブログでも少し触れましたが、少しずつ秋の食材が出始めたので、

ある日のコースでこんなお料理をお出ししました♪


Bistrot Langue de chat ブログ

新サンマのマリネ 生トマトソース・バルサミコ ライム添え


初物の新サンマです!!

軽くマリネしたサンマに生トマトとバルサミコ、ライムの爽やかな酸味が加わり、

脂の乗った新サンマとGoodバランスの1品となりました。

スパークリングワインや白ワインがほしくなりますねー。




Bistrot Langue de chat ブログ
松茸とアワビ、ハモとワイルドライスのナージュ(軽い煮込み)


単体でも美味しい食材を贅沢に合せた1品です。

これだけの食材を合せて美味しくないわけがないですね。


常連様のご予約&秋食材が手に入ったということで、シェフ、暴走しちゃいました。

明らかに原価無視でのご提供・・・シェフ、大丈夫なんですか??


シェフ・・・「算数が苦手なんだよ!!!」


とのことです(>_<)

しかしながら、3名様のコース料理で、松茸を3本使うのは、やりすぎです・・・。


ちなみに、閉店後納品伝票を整理してびっくりしました。

新物の値段って、恐ろしいですね(笑)


とにかく、どちらも絶品です(・∀・)!!


ちょうど、夏の食材と秋の食材が入れ替わりの、

今の時期ならではのお料理ですので、定番入りするかどうかは不明です。

定番入りしたとしても、食材は少し変わるかと思います。

(てか、変えないとマズイです。Langue de chatはビストロで、グランメゾンではありませんからね・・・(/TДT)/)



Langue de chatの秋の新作に呼応ご期待くださいませ♪



ワイン担当Y・Y