こんばんは。
ある日のコースから、お料理の紹介をさせて頂きますヾ(@^▽^@)ノ
こちらは、先日のブログでご紹介致しました、
ドラゴンフルーツのつぼみを使ったアミューズです。
ドラゴンフルーツのつぼみとグラバラリーフ(食用多肉植物)、黒トマトのサラダ
前菜の盛合せ
左側より、
カツオと赤玉ネギ、赤ワインビネガーのマリネ、
地タコと水ナス、クックゴールド(黄トマト)のアンチョビサラダ、
媛っ子地鶏のテリーヌ、
季節野菜のキッシュ
(この日はイエローズッキーニ、リッチーナ(韓国カボチャ)、紫じゃがいも、ベーコン、シャンピニオン)
コース料理の前菜は、基本的に前菜の盛合せが入ります。
この後に、ウニとキャビアのウフブルイエが入りますが、今回は写真を撮れていません。
瀬戸内産アナゴのポワレとレンズ豆の煮込み ソースバンルージュ(赤ワインソース)
お野菜は、ミニカボチャ、イタリアナス、アイコトマトです。
この後、お肉料理とデザート(4種からチョイス)
というような、料理編成です。
ちなみに、コース料理3種類(3000円・4000円・5000円)ございます。
前菜3皿(3000円コースは2皿)、魚料理、肉料理、デザートという形です。
(価格が上がる毎に、素材のグレードが上がります。)
コース料理は予約制となっておりますので、お電話にてお問い合わせくださいませ。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
そして、こちらは、アラカルトの新作です。
瀬戸内産天然イサキと久万高原産ズッキーニのテリーヌ 750円
お魚のテリーヌの新作です。
昨年は、イサキ&パプリカの組み合わせでお出ししていました。
今年もイサキの間違いない美味しさを、イサキとホタテのすり身(周りの白い部分)で閉じ込め、
グリーンとイエロー2色使いのズッキーニが、味も見た目も引き締めています。
季節感たっぷりの1皿ですね(´∀`)
暑い日が続いておりますが、そんな時におすすめの1品です。
スパークリングワインや白ワインと一緒にいかがでしょうか(・ω・)/
それでは、皆様おやすみなさい。
また、1週間頑張りましょう♪
ワイン担当Y・Y



