こんにちは♪

季節はすっかり春なのに、今日の天気は荒れ模様で、振り回されております・・・(゚ーÅ)

皆様いかがお過ごしでしょうか・・・。


ステキな食材が入荷しましたのでご紹介致します♪


今治産天然鰆!!(1メートルぐらい)


Bistrot Langue de chat ブログ


今まで、Langue de chatのお魚は地元・県外の魚屋さん2箇所から仕入れておりましたが、

新たに今治の漁師さんとご縁があり、お取引させていただく事になりました♪


弁天丸の阿部船長さん、ステキなお魚をありがとうございます( ̄▽+ ̄*)


ボウルの中は卵です。

非常においしそうなこの鰆は、夜のメニューにて

今治産天然鰆の香味パン粉グリル ラタトゥイユ添え 1450円


メニュー入りしております♪



そしてもう1品

ほうづきのタルト(Coming soon)


Bistrot Langue de chat ブログ

高知産の食用ほうづきを使ったタルトです。

観賞用のイメージの強いほうづきですが、

食用ほうづきはフルーツトマトのような甘酸っぱい味です。

ヨーロッパでは古くから栽培されており、近年日本でも栽培が広がり、手に入りやすくなりました。

ちょっとお値段が高めなので、手に入りやすい時に大量買い・・・(°∀°)b 笑

今回はデザートに仕立ててみました!!


試作段階からかなりの完成度で、スタッフの間では大好評♪

シンプルながら、素材の味を楽しんで頂けるデザートです!!

クレームドアマンドとパートシュクレの甘味にほうづきの酸味がとっても心地良く、

ワイン担当としては、ぜひ貴腐ワインと一緒にお召し上がり頂きたいです(`∀´)


近日中にメニュー入りです!


あ、余談ですが、お腹が空いても観賞用ほうづきは決して食べないで下さいね・・

毒性があるそうです。



そしてお知らせです。

4月5日(木)

1日臨時休業させて頂きます。


ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。


ワイン担当Y・Y