こんばんは。
3月になり、少しずつ暖かくなってきましたねヘ(゚∀゚*)ノ
ただ、花粉も飛び始め、花粉症には厳しい季節となって参りました・・・。
皆様この週末はいかが過ごされましたでしょうか(・∀・)
季節が変わると食材も変わる!ということで、新メニューのご紹介でございます。
瀬戸内産天然鯛と帆立のムースのパイ包み焼き
こちらはコース料理のみに登場します。
写真ではちょっとわかり辛いですが、鯛と帆立のムースを層のようにパイで包んでおります。
やわらかくほわほわの帆立のムースと鯛の旨みが重なり・・・
最高です!(°∀°)b
ちなみに手前はラタトゥイユ、この日のソースはホワイトバルサミコソースでした。
こちらはコースの構成を見て変わります。
そしてもう1品は、
お魚テリーヌの新作です(^∇^)
瀬戸内産の新鮮な平目の繊細な味わいに、ペースト状にして旨みを凝縮した
シャンピニオン(マッシュルーム)がグッドバランスな1品です。
季節野菜のピクルスと粒マスタードを添えてお出しします。
Langue de chatでは色々なお魚のテリーヌをお作りしてきましたが、私はこれが1番好きです。
お勧めは?と聞かれると迷わず勧めてしまいます( ´艸`)
ジビエシーズンが終わり、魚介・野菜中心メニューへと予告しておりましたが、まさにその通りのご紹介となりました・・・。
あ、もちろんお肉料理の新作もございますので、次回ご紹介させて頂きますね。
では、また早々に更新します♪
ワイン担当 Y

