いのししの生ハム”の作業工程の続きを・・・

1週間前に前漬をしましたが、昨日から本漬に入りました。



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前漬が終了しました。

ドリップが思った以上に出ています。



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ドリップがたくさん出たので肉質がかなりしまっています。

塩で水分がたくさん出て締まるのなら、私自身塩漬けされたぁ~い(・Θ・;)



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またまた、塩をすり込んでいます。



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塩に埋もれ冷蔵庫へ・・・

2週間後に冷蔵庫から出てきますので、それまでお待ちを・・・


生ハム、作業工程はそんなに難しそうではないですが、

成功するか、失敗するかそれだけが心配(・・;)

待ちましょう。気長に・・・



ちょっと

“いのししのボイルハム”の完成をお見せしましょう!!

断面の写真ですが・・・


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美しいピンク色です。火の通りもバッチリ(-_☆)

しっとりと旨みの凝縮。

食べたくなったでしょ?Langue de chatへ・・・

お待ちしています。