でんっ
皆様こんにちは。
久しぶりにブログを書きますYです。
先日ブログにて公開いたしました青首鴨が再度入荷されました!!
(既にご予約にて完売です。ありがとうございます。)
今シェフが寒空の中毛をむしっております。
産毛が舞うので料理の中に入ることがないよう、外でむしるのです。寒っ
私も一度むしらせて頂きましたが、
ふさふさの毛をむしり、し、羽や首を落とし、内臓を取り出して調理すると(リアルですみません)、
食べられる正味のお肉って意外と少ないと感じました・・・。
命を頂くありがたみを感じながら食べたいものですね。
魚介類もそうですが、天然(野生)のものは味が濃くおいしいですよ( ´艸`)
鴨に関しましては、年明けから本格的に入荷される予定ですので、
次回入荷をお楽しみに!!
随時ブログにてお知らせ致します・・・。
