牡蠣の美味しい季節になりました。


新メニュー登場!!

自家製牡蠣のオイル漬けo(〃^▽^〃)o

牡蠣のオイル漬けはランチにお出ししてたメニューですが、

お客様から“食べたぁ~い”と要望の声が多く、

今回グランドメニューに登場させることになりました。


      とりあえず写真をご覧下さい。
Bistrot Langue de chat ブログ

       自家製牡蠣のオイル付け750円


身がプリッとしていて、牡蠣の塩分のバランスが絶妙。

ここまで牡蠣って濃厚?って・・・白ワインがすすむ、すすむ。

牡蠣好きの方にはたまらない。牡蠣を食べ終わり、残った

オリーブオイルにバケットを付けて食べつくす。最高です。


食べたぁ~い方、Langue de chatへ・・・

お待ちしています。




ちょっとお話変わりますが・・・

***祝 SOH SOH JR松山駅前店、開店おめでとうございます!!***


SOH SOHをご存知の方は多いと思いますが、10/5に2号店がOPENしたことはご存知ですか?

有機栽培の野菜をふんだんに使い、添加物を使用しない安全かつ美味しい料理を

食べさせてくれるSOU SOU。いつもお客様で溢れかえっているお店ですので知らない方の方が

少ないと思いますが・・・

Langue de chatは応援していますヽ(゚◇゚ )ノなぜって?

Langue de chatのシェフは、店を出す前SOH SOHで働いており、自分で店を出すときは

添加物を使用しない店にするときっかけをくれた店です。

身体に良く、安全で美味しい料理を作るのは料理人の使命だと考えさせてくれたお店。

そんなお店に頑張っていただきたい。食べると健康になれる料理です。

是非、行かれてみてください。