お久しぶりです( ̄▽+ ̄*)

なかなか更新できず、すみません泣


今日はお料理を紹介いたします!!



Bistrot Langue de chat ブログ

この状態でお客様の前に出ることはまずありませんが、

定番、季節野菜のキッシュです(・∀・)

この日のキッシュは安納芋とゆり根とベーコン、ズッキーニ、グリエルチーズのキッシュですラブ


一度でいいからこのまま贅沢食いしてみたい!!笑



そして、写真は撮れていないのですが、新メニューで、



タイラ貝のポワレと京ネギのフリカッセ赤ワインソース 1000円



です!!


タイラ貝とは、伊勢湾や瀬戸内に多く生息する二枚貝

貝柱の部分を主に刺身で食すそうです。

と、ゆうのもタイラ貝は火を通すと硬くなってしますそうなのです。


Langue de chatではポワレでお出ししますが、正確には半生状態です。

程よい弾力を感じて頂けますきらきら!!


また、京ネギのフリカッセ(クリーム煮)と赤ワインソースが濃厚で、

魚介料理ですが、赤ワインと合わせていただくのもお勧めですきらきら!!



そして、2月より、差込ワインリスト変更になりました!!


newフェイスで、ミュスカデやお手ごろボルドーを入れてますので、

また改めてご紹介いたしますかお


そして、お知らせです!!


2/7(月)夜営業、スタッフ研修のため休業させて頂きますううっ...


では、また近々更新しますねヘ(゚∀゚*)ノ