お久しぶりです( ̄▽+ ̄*)
なかなか更新できず、すみません
今日はお料理を紹介いたします!!
この状態でお客様の前に出ることはまずありませんが、
定番、季節野菜のキッシュです(・∀・)
この日のキッシュは安納芋とゆり根とベーコン、ズッキーニ、グリエルチーズのキッシュです
一度でいいからこのまま贅沢食いしてみたい!!笑
そして、写真は撮れていないのですが、新メニューで、
タイラ貝のポワレと京ネギのフリカッセ赤ワインソース 1000円
です!!
タイラ貝とは、伊勢湾や瀬戸内に多く生息する二枚貝
貝柱の部分を主に刺身で食すそうです。
と、ゆうのもタイラ貝は火を通すと硬くなってしますそうなのです。
Langue de chatではポワレでお出ししますが、正確には半生状態です。
程よい弾力を感じて頂けます
また、京ネギのフリカッセ(クリーム煮)と赤ワインソースが濃厚で、
魚介料理ですが、赤ワインと合わせていただくのもお勧めです![]()
そして、2月より、差込ワインリスト変更になりました!!
newフェイスで、ミュスカデやお手ごろボルドーを入れてますので、
また改めてご紹介いたします
そして、お知らせです!!
2/7(月)夜営業、スタッフ研修のため休業させて頂きます
では、また近々更新しますねヘ(゚∀゚*)ノ
