こんにちはヘ(゚∀゚*)ノ

お待たせいたしました心


夜のメインメニューが変わりました(・∀・)





Bistrot Langue de chat ブログ


ちょっと見えにくいかも・・・


お魚料理から順番に、


タラのムニエル シェリービネガーソース ¥950

アンコウと地元野菜のサフラン煮込み ¥1,400


どちらもこの冬おススメお魚料理ヾ(@^▽^@)ノ

タラは大きめの切り身にバターとシェリービネガーの香りが食欲をそそりますじゅる・・

アンコウのサフラン煮込みは以前からコース料理やお問い合わせのあった方にはお出ししていたのですが、

晴れてグランドメニューの仲間入りをしてくれましたキラキラ

鉄鍋を囲むのも楽しみの一つ(^-^)/


次にお肉料理


ホロホロ鳥と冬キャベツのエチュベ


ホロホロ鳥(フランス語ではパンタード)は鳴き声が「ホロホロ」と聞こえるから和名がホロホロ鳥となったそう。

七面鳥の仲間ですラブ

エチュベは素材の水分だけで、もしくは少量の水分だけで蒸し煮にする調理法のこと・・・

こちらもコースではちょくちょく登場していたお料理です( ̄▽+ ̄*)

お肉がおいしいのはもちろん、私はこのうまみを吸ったキャベツも大好きです心



あとは蝦夷鹿のローストと牛テイル煮込みもご用意できる日は口頭でお伝えしていますラブ


そしてデザート


イチゴのクラフティ

クラフティに関しては以前ブログで書かせて頂きましたねかお

貴腐ワインもいっしょにどうぞ・・・心


定番メニューは残しつつ、大分冬らしいメニューに変わりました(°∀°)b


明日から2日間はディナータイムはクリスマスコースのみ、既に2日とも満席です(ノω・、)

ランチに関してはまだお席の空きがございますきらきら!!


年末年始のご予約も大分埋まっております(ノДT)

ご来店の際は、ご予約をおススメ致します心




では、皆様良いクリスマスをお過ごしくださいmomi2*