こんにちはヘ(゚∀゚*)ノ
お待たせいたしました![]()
夜のメインメニューが変わりました(・∀・)
ちょっと見えにくいかも・・・
お魚料理から順番に、
タラのムニエル シェリービネガーソース ¥950
アンコウと地元野菜のサフラン煮込み ¥1,400
どちらもこの冬おススメお魚料理ヾ(@^▽^@)ノ
タラは大きめの切り身にバターとシェリービネガーの香りが食欲をそそります
アンコウのサフラン煮込みは以前からコース料理やお問い合わせのあった方にはお出ししていたのですが、
晴れてグランドメニューの仲間入りをしてくれました![]()
鉄鍋を囲むのも楽しみの一つ(^-^)/
次にお肉料理
ホロホロ鳥と冬キャベツのエチュベ
ホロホロ鳥(フランス語ではパンタード)は鳴き声が「ホロホロ」と聞こえるから和名がホロホロ鳥となったそう。
七面鳥の仲間です![]()
エチュベは素材の水分だけで、もしくは少量の水分だけで蒸し煮にする調理法のこと・・・
こちらもコースではちょくちょく登場していたお料理です( ̄▽+ ̄*)
お肉がおいしいのはもちろん、私はこのうまみを吸ったキャベツも大好きです
笑
あとは蝦夷鹿のローストと牛テイル煮込みもご用意できる日は口頭でお伝えしています![]()
そしてデザート
イチゴのクラフティ
クラフティに関しては以前ブログで書かせて頂きましたね
貴腐ワインもいっしょにどうぞ・・・![]()
定番メニューは残しつつ、大分冬らしいメニューに変わりました(°∀°)b
明日から2日間はディナータイムはクリスマスコースのみ、既に2日とも満席です(ノω・、)
ランチに関してはまだお席の空きがございます![]()
年末年始のご予約も大分埋まっております(ノДT)
ご来店の際は、ご予約をおススメ致します![]()
では、皆様良いクリスマスをお過ごしください
