こんにちは。主任ですヘ(゚∀゚*)ノ

今日は鹿さんについて書かせていただきますナイフとフォーク

Langue de chatでは、メニューには掲載しておりませんが、

10月に入って鹿をご用意しております。γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


※常時置いてあるわけではないので、口頭でおススメさせていただいております(´∀`)


北海道マコマエより直送の蝦夷鹿ですぺろ心


ジビエ(野獣料理)です(*´Д`)=з


日本の鹿はヨーロッパに生息するものと比べると、強烈な特徴はありませんが、

非常に食べやすく、おいしいそうですにこ


Langue de chatでは内ももの部分をローストにしてお出ししております。

私も試食させて頂きましたが、これはウマイ心

鹿というと、脂身が少ない分、硬いというイメージを持っていましたが、

絶妙な火の入れ加減で柔らかく、クセや匂いもなく、とても食べやすいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


そして、昨日紹介致しました新着ワイン、ムーランディッサンにとても良く合いますきらきら!!


この秋冬はLangue de chatで赤ワインとジビエ・・・

そんな夜はいかがでしょうか(・ω・)/