若い頃と同じように家事ができる日もあれば、全然はかどらない日もある"アラフィフ主婦"です。

できない自分を責めてしまいがちでしたが、思い切って無理するのやめました!

 

効率よく家事をさぼる♪
最近では、心もラクになりつつあります。

 

そんなアラフィフ夫婦+愛犬、穏やかで小さな暮らしを過ごしています。

 

フォローしていただけると、励みになりますニコニコ

 

 

 

 

 

とある日の晩ごはん

無性になすとベーコンのパスタが食べたくなって作った一品です。

 

 

なすとベーコンのガーリックパスタ

 

 

トマト系?とも思ったけれど、めんつゆをまわしかけて、ガーリックバターで味を仕上げました。

 

 

 

上に大葉をたっぷりのせました。

 

 

 

手軽にチャチャっと作ったのに、この組み合わせすごくいい!

 

 

このパスタで使ったなすはこちら!

 

八ちゃん堂の「冷凍本焼きなす」です。

 

 

「焼きなすは美味しいけど、皮をむくのは熱いし、調理が大変…。」焼きなすを調理するとき、こんなお悩みがありませんか?

 

わたしは、なす料理自体が、火が通るまで時間がかかったり、油を使い過ぎてしまったり、ちょっと面倒だったりします。

 

 

今回、初めて八ちゃん堂の「冷凍本焼きなす」を試したのですが、すごくおすすめです!

 

 

皮をむく手間を省けるからとにかく便利!
解凍するだけの簡単なのに、本格的な焼きなすの香ばしさと甘み、とろ~りとした食感で大満足でした。

 

 

 

 

    

八ちゃん堂の「冷凍本焼きなす」

 


星肉質が柔らかく焼きなすにピッタリな「長なす」を使っていること

 


星調理しやすく、食べやすいように切り分けている

 

 

星晩御飯のおかずの一品に小鉢に盛ったり、お弁当の一品としても使いやすい

 


星太陽の恵みが豊富なベトナムでなすを栽培。農場は八ちゃん堂の自社管理農園で、日本と同じ栽培方法で育てている
 

 

星みずみずしくて甘く美味!1本1本手作業で焼き、傷まないように、熱い状態で皮をむき、鮮度を落とさず急速冷凍している
 

 

 

 

パスタ以外にも、副菜の小鉢料理もおすすめです。

 

 

 

 

冷蔵室で解凍し、鰹節と醤油を少しかけるだけなので、手間要らずです。

 

 

 

 

バラ凍結なので、使いたい分だけ取り出せます。

 

 

「少量だけ使いたい」そんなお弁当おかずにもぴったりですよ。

 

 

白だしとみりんと水で煮立てた、煮浸しも最高でした!

 

 

作り置きおかずにもいいですね。

 

 

煮浸しにしておくと、お皿に盛るだけで一品完成♪

 

 

 

 

期間限定クーポン配布中です。

ぜひチェックしてみてね!

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

アラフィフになり、若い頃と大きく違うと感じたのは「買い物に行くのも億劫」だと思うこと。

 

倦怠感があったり、腰痛やら肩こりやら…日々どこかしか不調がある年頃になり、荷物を運ぶのも一苦労です。

 

 

隙間時間で買い物して、家に届くのってすごく手軽で便利ですウインクOK

 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー

 

 

献立を考えるのも億劫なとき、無理せずラクしませんか♪

 

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

 

 

ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を読んでくださって、ありがとうございますニコニコ

 

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです花


レシピブログに参加中♪

 


フォローしていただけると、励みになりますニコニコ

 

 

改めて、自己紹介を書きました

→ 今までの著者本・自己紹介

 

 

食費節約に、お弁当作りに

参考にしていただけると、嬉しいですニコニコ

 

 

 

 

 

ここまで読んでいただき

ありがとうございました照れ