とある日の晩ごはん
無性になすとベーコンのパスタが食べたくなって作った一品です。
なすとベーコンのガーリックパスタ
トマト系?とも思ったけれど、めんつゆをまわしかけて、ガーリックバターで味を仕上げました。
上に大葉をたっぷりのせました。
手軽にチャチャっと作ったのに、この組み合わせすごくいい!
このパスタで使ったなすはこちら!
八ちゃん堂の「冷凍本焼きなす」です。
「焼きなすは美味しいけど、皮をむくのは熱いし、調理が大変…。」焼きなすを調理するとき、こんなお悩みがありませんか?
わたしは、なす料理自体が、火が通るまで時間がかかったり、油を使い過ぎてしまったり、ちょっと面倒だったりします。
今回、初めて八ちゃん堂の「冷凍本焼きなす」を試したのですが、すごくおすすめです!
皮をむく手間を省けるからとにかく便利!
解凍するだけの簡単なのに、本格的な焼きなすの香ばしさと甘み、とろ~りとした食感で大満足でした。
期間限定クーポン配布中です。
ぜひチェックしてみてね!
アラフィフになり、若い頃と大きく違うと感じたのは「買い物に行くのも億劫」だと思うこと。
倦怠感があったり、腰痛やら肩こりやら…日々どこかしか不調がある年頃になり、荷物を運ぶのも一苦労です。
隙間時間で買い物して、家に届くのってすごく手軽で便利です
献立を考えるのも億劫なとき、無理せずラクしませんか♪
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を読んでくださって、ありがとうございます
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
ここまで読んでいただき
ありがとうございました