連載フーディストノート〝節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず〟
で"ストックおかず"を紹介しております。
今週更新した"ストックおかず"レシピは、【トマトと玉ねぎの塩麹和え】です。
食費節約しながら簡単に、作り置き可能で、冷めても美味しく食べたい!
でも…、面倒な手順のレシピはイヤ!
そんなことを望むアラフィフ主婦が作る「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介しています。
大人夫婦二人暮らしの1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
トマトと玉ねぎの塩麹和え
目安保存期間
冷蔵保存:3日程度
新玉ねぎが安くて美味しいこの時季だからこそ、ぜひおすすめしたい【トマトと玉ねぎの塩麹和え】です。
さっぱりとした味わいで、これからの暑い夏にも美味しくいただける一品です。
作り方はとてもシンプル♪
調味料を混ぜ合わせたボウルに、カットしたトマトと玉ねぎを加えて和えるだけ!
切って和えるなので、時間がないときでも作れるストックおかずです。
トマトのさわやかな酸味と玉ねぎのやさしい甘み、塩麹の風味が絶妙に合いますよ。
時間に余裕があれば、冷蔵庫で冷やしてからいただくと、さらにおいしくいただけます。
連載レシピ、ほかにもたくさんあります
晩ごはんやお弁当おかずの参考にしていただけると、嬉しいです
ぜひ、お試しくださいね。
おすすめしたいキッチン用品、まとめました!
キッチン用品選びのご参考にどうぞ。
アラフィフになり、若い頃と大きく違うと感じたのは「買い物が億劫だ」と思うこと。
倦怠感があったり、腰痛やら肩こりやら…膝が痛い、腕が痛い…なんて、どこかしか不調がある年頃になり、荷物を運ぶのもラクしたいと思う日々です。
隙間時間で買い物して、家に届くのってすごく手軽で便利ですよ
献立を考えるのも億劫なとき、無理せずラクしませんか♪
ブログ〝真由美さんの1週間2500円節約レシピ〟を読んでくださって、ありがとうございます
「今日も読んだよ〜」と、
1日1ポチっと押していただけると嬉しいです
ここまで読んでいただき
ありがとうございました