人参と油揚げを使って作る
手軽でリーズナブルに作れる「大人夫婦の"節約"おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。
主婦歴も気づけば25年になりました。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年たった今では、すっかり生活の一部になりました。
1人あたり1週間2500円、夫婦ふたりで5000円を目標に(←昨今の値上がり続きで、目標オーバーしがち…)
大人夫婦の"節約"おうちごはんを書き綴っています。
お金をかけずに楽しくシンプルに暮らす、そんな日々をのんびりと楽しんでいます。
【自己紹介】の記事も読んでいただけると嬉しいです
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今回のレシピは
電子レンジでレンチンするだけ
レンチンしたら
粗熱が取れるまでおいておくと
余熱で味がしみこみます。
人参と油揚げのレンチン
調理時間
目安になる調理時間は、約7~8分です。
Enjoy cookingレシピはこちら
材料(2人分)
人参…1/2本
油揚げ…1/2枚
水…100ml
白だし…大さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
- 人参・油揚げは細く切る。
- 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ、ラップ(またはふた)をして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- ラップ(またはふた)をしたまま、余熱で火を通す。
レンチンレシピのときは
グルラボプラスが手放せない
Today's Menu献立例
今回ご紹介したおかずと一緒にいかがですか
献立例
・豆腐のそぼろ炒め
・人参と油揚げのレンチン
・ごはん
・みそ汁
大人夫婦のおうちごはんは、一汁二菜で十分満足♪
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HABAスクワランオイルは、全身ケアにリピートして愛用しています。
朝の洗顔がこれでかなりラクになりました。冬も寒くないので、気に入っています。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。