おもに使う食材はたった1つ、じゃがいもです。
手軽でリーズナブルに作れる「大人夫婦の"節約"おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。
主婦歴も気づけば25年になりました。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年たった今では、すっかり生活の一部になりました。
1人あたり1週間2500円、夫婦ふたりで5000円を目標に(←昨今の値上がり続きで、目標オーバーしがち…)
大人夫婦の"節約"おうちごはんを書き綴っています。
お金をかけずに楽しくシンプルに暮らす、そんな日々をのんびりと楽しんでいます。
【自己紹介】の記事も読んでいただけると嬉しいです
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塩バターポテト
調理時間
目安になる調理時間は、約10分です。
Enjoy cookingレシピはこちら
材料(2人分)
じゃがいも…2個
オリーブ油…小さじ1
バター…10g程度
塩…少々
青のり(←青さ)…小さじ1
作り方
- じゃがいもは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて水にさらし、水気をしっかりきって、ラップ(またはふた)をし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- フライパンにオリーブ油・バターを熱し、1のじゃがいもを加え、表面を色よく焼く。
- 塩を加えて炒め、火を止めて青のりをふりかけて、全体になじませる。
耐熱容器は
長年愛用しているグルラボプラス
じゃがいもがホクホクして
電子レンジ調理の仕上がりが
とても良くて大満足です
レンチン後
フライパンで炒めると
中はホクホク
外はカリッと
焼き色が程よくつく程度に炒めます
一口食べると
また食べたくなる
Today's Menu献立例
今回ご紹介したおかずと一緒にいかがですか
40代敏感肌使って大満足な愛用品
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。