鶏肉・玉ねぎで作る
手軽でリーズナブルな「大人夫婦の"節約"おかず」です。
「晩ごはん何作ろう?」「お弁当おかず何にしよう?」のヒントにいかがですか。
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ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
ダンナさんと愛犬と暮らす、40代後半主婦です。
主婦歴もうすぐ25年。
料理上手だったわけでもなく、家事が大の苦手だった中で始めた〝節約〟
25年近くたった今では、すっかり生活の一部になりました。
1人あたり1週間2500円、夫婦ふたりで5000円を目標に(←昨今の値上がり続きで、目標オーバーしがちだけど…)
大人夫婦の"節約"おうちごはんを書き綴っています。
お金をかけずに楽しくシンプルに暮らす、そんな日々をのんびりと楽しんでいます。
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鶏肉と玉ねぎの甘辛炒め
調理時間
目安になる調理時間は、約15分です。
Enjoy cookingレシピはこちら
材料(2人分)
鶏もも肉…1枚
玉ねぎ…1/2個
酒…大さじ1
A しょうゆ・酒・みりん…各大さじ1
ごま油…小さじ1
トッピング用 刻みネギ…適量
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をかけて5分ほどおく。
- 玉ねぎは薄く切る。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりし始めたら、1の鶏肉を加えて炒める。
- Aを流し入れ、汁気を煮詰めながら火を通す。
- 皿に盛り、刻みネギをトッピングする。
鶏肉の臭み消しをかねて、酒をかけておきます。
玉ねぎ・鶏肉を炒めていきます。
Aを流し入れて、汁気を煮詰めながら、火を通していきます。
お好みで、刻みネギをトッピングします。
甘辛味がごはんにもよく合います。
溶き卵を加え、親子丼っぽくしてもいいですね!
Today's Menu献立例
今回ご紹介したおかずと一緒にいかがですか
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