ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
節約オススメ記事
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
特売食パンが美味しくなる♪フレンチトースト
今回のレシピは、牛乳は使いません
特売食パンは、ちょっとパサつきが気になることも…
安くてありがたいんだけど、パサつきはなんとかしたい。
そこで手軽にパサつきなく美味しくいただけるのが、フレンチトースト。
卵液には、牛乳を使わず、水を使っています。
いつもはメイプルシロップをかけるところですが、今回は、モニター商品でいただいた「カピラーノ アクティブユーカリハニーTA10+」をつかいました。
「カピラーノ アクティブユーカリハニーTA10+」って何?
ユーカリの花から採られた、抗菌作用が高い、オーストラリア産の「はちみつ」です。
試食した感想は、
やさしい風味なので、どんなお料理にも合わせやすいと思いました。
口にの中でまろやかに広がっていくので、特別感が楽しめました
では、作り方です。
【材料:2人分】
食パン…2枚
卵…1個
水…50cc
カピラーノ アクティブユーカリハニーTA10+…小さじ1
バター…5g
カピラーノ アクティブユーカリハニーTA10+…食べるときに上からかける分はお好み量で
【作り方】
1.食パンを4等分に切る。
2.立ち上がりのある耐熱皿に卵・水をよく溶きほぐし、1の食パンを入れて両面よく絡ませる。
3.ラップなしで、2を電子レンジ(600w)で1分程度加熱する。
↑このレンチンをすると、卵液がグッとしみこんで美味しくなります
4.フライパンにバターを熱し、3を両面焼き色をつく程度に焼く。
5.皿に盛り、お好み量のカピラーノ アクティブユーカリハニーTA10+をかける。
液だれしにくいキャップになっているので、ベタベタになりにくそうです。
使い勝手かなり良かったです。
明治屋✖️フーディストパークのコラボ企画に参加中です。
Instagramでもレシピを掲載しております