ブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」を読んでいただき、ありがとうございます。
節約オススメ記事
たくさんの方に読んでいただき、ありがとうございます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
おもな食材は、レタスとたまご。
レタスは手でちぎるので、超楽ちん!
ちゃちゃっと強火で炒めるだけ!
今回のおかずは、モニタープレゼントしていただいた、「愛媛県産の冬春野菜セット」の愛媛県産レタスを使いました。
包丁もまな板も使わずに済むので、お手軽です。
ツナ・かにかまなどを加えてもOK
レタスの卵炒め
【材料:2人分】
レタス…4枚
たまご…2個
鶏ガラスープの素…小さじ1
サラダ油…小さじ1
トッピング用 粗挽きこしょう…少々
【作り方】
1.レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンに油を熱し、レタスをサッと強火で炒め、カサが1/3程度減ったら、溶き卵・鶏ガラスープの素を加え、強火で手早く炒める。
3.お皿に盛り、お好みで粗挽きこしょうをかける。
JA全農えひめ✖️フーディストパークのコラボ企画に参加中です。
Instagramでもレシピを掲載しております
コツは、強火でサッと炒めること!
勢いよく炒めることで、レタスの水気も出にくく、べちゃっとせずに作れます。
レタスのシャキシャキ感、最高~!