おはようございます。

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

白菜が安く買えるので、この冬は白菜をかなり使いました。

 

産直市だと、100円~200円で1玉が買えたので、ラッキーでした飛び出すハート

 

 

 

鍋料理に欠かせない存在の白菜ですが、鍋料理以外にもシチューの具にしたり、細く切って塩もみして生のままサラダにしたり。芯の部分は細かく切って炒めると、玉ねぎのみじん切りの代わりにも使えます。いろいろと使えるので、1玉まるごと買っておくと便利です。

 

 

白菜は、カットタイプだと切ったところから傷んでしまうので、1玉まるごと買うほうがお値段的にお得だし、日持ちもします。使うときは、断面を切らずに葉を1枚ずつちぎって使いましょう。

 

これからの寒い冬は、古新聞(または無地新聞紙)で包み、ポリ袋に入れて、風通しの良い直射日光の当たらないところ(ベランダなど)に置いておくと、野菜室に入れなくても大丈夫です。

 

 

今回ご紹介するストックおかずは、そんな今がおいしい白菜を使った「白菜と豚肉のみそ炒め」です。

→続きはこちらからご覧ください♡

 

 

 

 

今回のレシピは、フーディストノートさんでの連載でレシピを掲載しております。

 

詳しい作り方はこちらからご覧くださいませニコニコ

 

 

 

 

 

食費節約におすすめなレシピ<主菜編>

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

 

おすすめ人気記事

 

 

四角オレンジ頑固な汚れが感動のスッキリ!

 

四角オレンジ使って大満足なキッチンアイテム

 

四角オレンジ節約・家計のこと
『長財布をコンパクトな財布にかえて1年以上、使った感想』こんにちは^ ^いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。 晩ごはんにいかがですか♪『サクッと香ばしい♡ダンナさんからも大好評な「塩から揚げ」』ダ…リンクameblo.jp

 

 

 

 

7日間無料で試せるステキなキャンペーンです。

まだお試ししてない方必見まずはお試ししてみてねウインク

 

わたしのルーティンとなった「すっぽん小町」生活、2023年もリピート決定ウインク

 

 

フーディストノートさん連載レシピです^^

 

↓こちらから最新レシピがご覧いただけます。

 

 

主婦と生活社さんからの出版です^ ^
 
「冷蔵庫を制するものは、食費節約を制する」をモットーに、節約のことをまとめました。

 

今までのレシピ本から、人気の高いおかずやお弁当をまとめました。

 

 


レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!