フライパンで作れる!発酵もこねも不要「れんこんとベーコンのフライパンピザ」

 

 

こんばんは^^

いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

 

 

 

隙間時間で注文して、玄関まで届く便利さは、家事がとてもラクになりました♪

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 

糖質や塩分が気になる方に☆ヘルシーなのに美味しい!おかずのセットです

PR専用【nosh-ナッシュ】

 

 

 

「れんこんとベーコンのフライパンピザ」

 

 

 

 

いつも小麦粉で作っていたフライパンピザ。

今回は、全粒粉を混ぜて作ってみたら…

 

 

大成功~!!!

 

 

フライパンピザだとオーブンで焼いていないので、香ばしさに欠けるところがあったけど、全粒粉を加えることで、香ばしさが加わっていい感じになりました照れ

 

 

 

 

材料と作り方

 

れんこんとベーコンのフライパンピザ

 

 

【材料:2人分】

 

A 薄力粉…70g

A 全粒粉…30g

A ベーキングパウダー…4g

A きび砂糖…20g

 

木綿豆腐…30g程度

水…大さじ4~5

 

サラダ油…小さじ1

 

れんこん…30g

玉ねぎ…1/8個

ベーコン…ハーフサイズ1枚

めんつゆ(4倍濃縮)…小さじ1

オリーブ油…小さじ1

 

ピザ用チーズ…15g

 

 

B ケチャップ…大さじ3

B 粒マスタード…小さじ1

 

 

トッピング用 乾燥パセリ…お好みで適量(なくてもOK)

 

 

 

 

スプーンフォーク使っている調味料のこと

 

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画参加中
「日清 全粒粉」をモニタープレゼントいただきました気づき
 
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【作り方】

 

1.れんこんは薄い半月切りに、玉ねぎは薄く、ベーコンは細く、それぞれ切る。

 

 

 

2.耐熱容器に1とめんつゆ・オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。

 

 

 

3.ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。

 

 

 

4.3に豆腐・水を加えて粉っぽさがなくなるように、ひとまとめにする。

 

 

 

5.フライパンに薄く油を引き、4を加えて、手で押して広げ、フライパンの中で伸ばす。弱めの中火で熱し、片面生地が焼けてきたらひっくり返し、いったん火を止める。

 

☆使っているフライパン

GREENPAN グリーンパン Wood be ウッドビー フライパン 26cm CC001011-001 IH セラミック (動画有) 【26センチ 白 ホワイト アウトドア キッチン おしゃれ 人気 ギフト プレゼント】

 

 

 

6.合わせたBを塗り、2の具・ピザ用チーズを順にのせ、ふたをして弱火で7~8分程度蒸し焼きにする。(チーズの溶け具合で、加熱時間は調整する)

この状態で、オーブントースターで焼いて、チーズに焼き色をつけてもOK!

 

電子レンジで加熱して、チーズを溶かしてもOK(時短できます)

 

 

 

 

全粒粉の香ばしさとれんこんや玉ねぎがよく合います。

 

 

 

れんこんには、めんつゆで下味をつけてあるので、チーズやケチャップにもよく合います。

 

 

 

 

 

カリッと焼きたいときは、オーブントースターで焼いてもいいですね。

 

 

洗いものを減らしたいときは、フライパンがオススメです気づき

 

 

 

 

 

晩ごはん、秋の夜長の家のみのお供に、昼ごはんや、休日の朝ごはんに。

 

どのシーンにも大活躍な、フライパンピザです。

 

 

 

 

 

フォローしていただけると嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

 

【夫婦で使う全身ケア】

 

高品位「スクワラン」お試しセット

 

お肌のお手入れに、ダンナさんと一緒に使っています。
男女問わず使え、ヘアケア、ハンドケアにも使っています。

 

れおんのトイレトレーニング中で、お漏らししたときに手洗いで汚れ物を洗うのですが、気をつけていても手荒れが…。

「スクワラン」をいつも以上に丁寧に使って、ハンドケアしています。

 

 

 

フーディストノートさん連載レシピです^^

 

↓こちらから最新レシピがご覧いただけます。

 

 

 

 

主婦と生活社さんからの出版です^ ^
「冷蔵庫を制するものは、食費節約を制する」をモットーに、節約のことをまとめました。

 

今までのレシピ本から、人気の高いおかずやお弁当をまとめました。

 

 


レシピブログに参加中♪

 

「今日も読んだよ〜」と、

1日1ポチっと押していただけると嬉しいです^ ^

 
 
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!