かぼすと蜂蜜で
さわやかな香りのドリンク♪
混ぜるだけなので、簡単です^ ^
こんにちは。
いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます♪
夕方になると、秋の気配を感じますね。
風が涼しい^ ^
10月はハロウィンがありますね。
わが家も少しだけ、インテリアにハロウィングッズを加えました^ ^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
かぼすと蜂蜜のさわやかドリンク
わたしの住んでいる徳島は、すだちが有名なので、かぼすにふれる機会はありませんでした。
家にあったすだちと比べると、こんなに違う^ ^
今回は、こちら「かぼす」を使います。
材料と作り方
材料(1人分)
かぼすのしぼり汁…1個分(大さじ1程度)
はちみつ…小さじ1
炭酸水…150ml
今回使ったかぼすは『大分県産かぼす』を使いました。
作り方
1.かぼすは半分に切り、器に絞る。
2.蜂蜜を加えてよく混ぜる。
泡立て器で混ぜると、簡単に混ざります。
3.炭酸水を注ぎ入れて、できあがり。
飲むときに、混ぜながらいただきます。
朝晩がぐっと涼しくなり、夏の疲れが出てきてたので、このドリンクはそんなお疲れなカラダにしみわたります^ ^
蜂蜜を砂糖にかえても大丈夫です。
炭酸水を水や湯にかえてもOK。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
今回のレシピでは、『大分県産かぼす 大分県産白ねぎ』を使いました。
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
「冷蔵庫を制するものは、食費節約を制する」をモットーに、節約のことをまとめました。