晩ごはん何作ろう?
悩んだ時は、これに決まり♪
和えるだけで作れる副菜まとめました。
今朝更新した献立レシピ
晩ごはん、お弁当おかずにいかがですか^^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
○好きなニット
バルーン袖で大人かわいいです♡
ハロウィンパーティーのひと品にいかがですか♪
オススメの「カボチャレシピ」です。
和えるだけでできる副菜
和えるだけでできる<副菜>をまとめました♪
主菜をフライパンで作る間に、副菜を和えるだけで作ったら、すごーく時短できます。
トマトのおかか和え
材料と作り方
トマトのおかか和え
【材料:2人分】
トマト…1個
刻みネギ…大さじ2(大さじ1混ぜる・大さじ1トッピング)
A
めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1/2
みりん…小さじ1
ごま油…少々
【作り方】
1.トマトは一口大に切る。
2.ボウルにトマト・Aを加えて和える。
3.かつお節・刻みネギ(大さじ1)を加えて和える。
皿に盛り、刻みネギをトッピングして、できあがり。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
オススメ「和えるだけレシピ」
主婦と生活社さんからの出版です^ ^
「冷蔵庫を制するものは、食費節約を制する」をモットーに、節約のことをまとめました。