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晩ごはん何作ろう?
晩ご飯何にしよう?
そろそろ今日の晩ご飯を何作ろうか決めなければー!


そんなお悩みも一気に解決☆
今日の献立にいかがですかウインク

 

 

揚げ焼きでお手軽に♪カリッとジューシー「塩から揚げ」献立

 

 

流れ星お品書き

 

塩から揚げ

野菜と油揚げの白だし煮

厚焼きたまご

ごはん

みそ汁

 

 

流れ星食材リスト

 

鶏もも肉…1枚

にんにく…1かけ
白菜…2枚
人参…1/2本

油揚げ…1/2枚
たまご…2個


---調味料---

白だし
片栗粉
サラダ油
ごま油
鶏ガラスープの素

こしょう
小麦粉
片栗粉

 

 

 

流れ星材料と作り方

 

ナイフとフォーク塩から揚げ

 

【材料:2人分】

 

鶏もも肉…1枚

にんにく…1かけ

 

A

ごま油…大さじ1

鶏ガラスープの素…小さじ1

塩・こしょう…各少々

 

 

小麦粉・片栗粉…各大さじ1と1/2

 

サラダ油…適量

 

 

 

1:鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは粗みじん切りにする。ポリ袋に鶏肉・にんにく・Aを入れて、袋の上からよくもみ込む。(←20分以上おく)

 

ここでしっかりと味をしみこませたいので、20分以上はおきたいところ。

前日に漬け置きするのも、おすすめです。

漬け置き冷凍保存しておいてもいいですね。

 

 

 

2:小麦粉・片栗粉をよく合わせ、1の鶏肉にまぶす。

 

 

 

3:フライパンに油を熱し、揚げる。

image

マルチポット、油はねが少なくていいですよー!

 

 

レビューまとめました!

 

 

 

 

ナイフとフォーク野菜と油揚げの白だし煮

 

【材料:2人分】

 

白菜…2枚

人参…1/2本

油揚げ…1/2枚

 

白だし…大さじ1

 

 

1:白菜・人参・油揚げは細く切り、耐熱容器に入れる。白だしをかけてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。

 

☆電子レンジ調理におすすめです

ポイントアップ期間:2021/11/21(日) 14:59まで

 

 

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2:よく混ぜてできあがり。

 

 

 

ナイフとフォーク厚焼きたまご

 

【材料:2人分】

 

たまご…2個

白だし…小さじ2

水…大さじ3

片栗粉…小さじ1

 

サラダ油…小さじ1

 

 

1:ボウルに白だし・水・片栗粉を入れてよく溶く。たまごを割りほぐし、さらに混ぜる。

 

 

2:フライパンに油を熱し、1のたまご液を1/4量程度流し入れ、手前から巻く。再びたまご液を少しずつ加えて繰り返して焼く。

 

 

トレーにのせて、定食スタイル。

わが家では、このスタイルがすっかりおなじみに。

 

 

 

長く使っていくうちに、自然とトレーの色合いも変わってきます。

 

 

 

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