3日分の献立メニュー・作り方(URL)と、食材リストです。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
 
皆さんの毎日ごはんのお役に立てると嬉しいです。
 
 
 
■1日目~3日目献立メニュー
 
 
 
1日目
ごはん
みそ汁
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 

メインおかず:はんぺんバーグ

 
 
 
 
 
2日目
 
ごはん
みそ汁
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
 
 
 
 
 
 
3日目
 
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
メインおかず:カレーそぼろライス
 
 

 
 
<食材の代用案>
 
 
トマト・刻みネギは、添え・トッピングなのでなくてもOK。
 
 
チンゲン菜→ほうれん草・小松菜でもOK。冷凍野菜でもOK。
 
 
イカ→ちくわ・むきえびに代えてもOK。
 
 
 
 
■食材リスト
 

≪野菜≫
 
もやし 1パック
ピーマン 1パック(2個~)
玉ねぎ 1個
チンゲン菜 1束(大きめ1株程度)
レタス 1個
トマト 1個(→添え野菜なのでなくてもOK)
にんにく 2かけ(→チューブタイプでもOK)
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
おろしにんにく(→チューブタイプでもOK)
トッピング 刻みネギ 適量
 

≪肉≫
 
豚こま切れ肉 200g
豚ひき肉 200g
鶏挽き肉 200g
 
 
≪魚介類≫
 
イカ(輪切り)120g
 
 
≪その他≫

卵 2個
はんぺん 1枚(大判)
バター 5g
ツナ缶 1缶
 
 
≪調味料≫
 
焼き肉のたれ
カレーパウダー
顆粒コンソメ
めんつゆ(4倍濃縮)
ウスターソース 
マヨネーズ
ケチャップ
酒 
酢 
みりん

こしょう
粗びきこしょう(→こしょうでもOK)
小麦粉
オリーブ油
ごま油
サラダ油 
 
 
 
 

 

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