3日分の献立メニュー・作り方(URL)と、食材リストです。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
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■1日目~3日目献立メニュー
2日目
メインおかず:豚こまともやしのラクウマおかず
サブおかず:レタスとツナのすぐできサラダ
ごはん
みそ汁
レシピはこちらからどうぞ☆
メインおかず:豚こまともやしのラクウマおかず
3日目
メインおかず:カレーそぼろライス
レシピはこちらからどうぞ☆
メインおかず:カレーそぼろライス
<食材の代用案>
トマト・刻みネギは、添え・トッピングなのでなくてもOK。
チンゲン菜→ほうれん草・小松菜でもOK。冷凍野菜でもOK。
イカ→ちくわ・むきえびに代えてもOK。
■食材リスト
≪野菜≫
もやし 1パック
ピーマン 1パック(2個~)
玉ねぎ 1個
チンゲン菜 1束(大きめ1株程度)
レタス 1個
トマト 1個(→添え野菜なのでなくてもOK)
ピーマン 1パック(2個~)
玉ねぎ 1個
チンゲン菜 1束(大きめ1株程度)
レタス 1個
トマト 1個(→添え野菜なのでなくてもOK)
にんにく 2かけ(→チューブタイプでもOK)
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
おろしにんにく(→チューブタイプでもOK)
トッピング 刻みネギ 適量
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
おろしにんにく(→チューブタイプでもOK)
トッピング 刻みネギ 適量
≪肉≫
豚こま切れ肉 200g
豚ひき肉 200g
鶏挽き肉 200g
豚ひき肉 200g
鶏挽き肉 200g
≪魚介類≫
イカ(輪切り)120g
≪その他≫
卵 2個
はんぺん 1枚(大判)
バター 5g
ツナ缶 1缶
≪調味料≫
焼き肉のたれ
カレーパウダー
顆粒コンソメ
めんつゆ(4倍濃縮)
ウスターソース
マヨネーズ
ケチャップ
カレーパウダー
顆粒コンソメ
めんつゆ(4倍濃縮)
ウスターソース
マヨネーズ
ケチャップ
酒
酢
みりん
酢
みりん
塩
こしょう
粗びきこしょう(→こしょうでもOK)
小麦粉
こしょう
粗びきこしょう(→こしょうでもOK)
小麦粉
オリーブ油
ごま油
サラダ油
ごま油
サラダ油
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