3日分の献立メニュー・作り方(URL)と、食材リストです。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
 
皆さんの毎日ごはんのお役に立てると嬉しいです。
 
 
 
■1日目~3日目献立メニュー
 
 
 
1日目
 
ごはん
みそ汁
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
 
 
 
 
2日目
 
メインおかず:タルタルチキンソテー
ごはん
みそ汁
 
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
メインおかず:タルタルチキンソテー

 
 
 
 
 
 
3日目
 
メインおかず:ドライカレー
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
メインおかず:ドライカレー
 
 
 
 
<食材の代用案>
 
 
豆苗→ピーマン・アスパラガス・ブロッコリーなどに代えてもおいしくいただけます。
 
 
パプリカ→赤以外の色でもOK。
 
パプリカ→ピーマンに代えたり、人参に代えてもOKです。
 
 
 
豚ひき肉→豚こま切れ肉や豚薄切り肉を細かく切って使っても大丈夫です。
 
 
 
 
■食材リスト

 
≪野菜≫

玉ねぎ 2個
キャベツ 1/2個
パプリカ 1/2個
豆苗 1パック
れんこん 100g
しいたけ 小7個
刻みパセリ 適量
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
 
≪肉≫

鶏むね肉 2枚
豚ひき肉 150g
 
≪その他≫

たまご 1個
ウインナー 1パック(3本~)
ツナ缶 1缶
 
 
≪調味料≫

ウスターソース 
カレー粉 
ケチャップ 
マヨネーズ 
パン粉 
めんつゆ(4倍濃縮) 
焼き肉のたれ
いりごま
小麦粉

こしょう 
粗びきこしょう(→こしょうでもOK)
しょうゆ
砂糖
酒 
オリーブ油 
ごま油
サラダ油
 
 

 

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