今日こそは…そう思ってやり遂げる家事って、みなさんありますか?

 

 

わたしは、ベランダの掃除です。

 

 

今やっておけば、ちゃちゃっと掃除で済むよな…って分かっているけど、後回しにしがち。

「今日こそは」、「今日こそは」、と思いつつ、後回しになってしまうんですよね。

 

 

今日は、そんなベランダ掃除をやり遂げて、やりきった感キラキラ

 

 

 

ベランダって、イマイチ、どう扱っていいか分からない場所。

洗濯を干すだけというか、布団を干すだけというか。

かわいくしたり、おしゃれにしている方の写真とかみると、すてきだな~照れって思うんだけどな。

 

 

おうちで過ごす時間、そういった”今まで目を向けていなかった場所”にも目を向けて、楽しく過ごしたいなと思います。

 

 

 

さて、今回のお弁当です。

 

 

 

≪お品書き≫

・すき焼き麩でかさ増し!野菜炒め
・スパゲティサラダ
・ごはん

 

 

 

 

今回のお弁当は、すき焼き麩でかさ増し!

 

すき焼き麩は、汁気をしっかり吸い込んでくれます。

ということは、旨味やタレの味もギュギュッとしみこんで、おいしさがアップ!

 

 

おいしくかさ増しができる、すき焼き麩。

 

 

シキシマ すき焼き麩80gX24個 【送料無料】

 



・すき焼き麩でかさ増し!野菜炒め


【材料:2人分】

キャベツ 3枚

豚こま切れ肉 100g
すき焼き麩 20g

焼き肉のタレ 大さじ2

ごま油 大さじ1

【作り方】

1:キャベツはざく切りにする。麩は水戻しして、しっかりと水気を絞る。
2:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ってきたらキャベツ・麩を加え炒める。
3:焼き肉のタレを加え、汁気を飛ばしながら炒める。



・スパゲティサラダ

【材料:3~4人分】

スパゲティ 100g

人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個

A
酢・粒マスタード 各小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
粗挽きこしょう 少々


【作り方】

1:人参はスライサーで細く切り、玉ねぎは薄く切る。
2:鍋に湯を沸かし、スパゲティを半分に折って茹で、時間差で人参も加えて茹でる。茹であがったらざるに出し、水気を切る。
3:ボウルにスパゲティ・人参・玉ねぎ・Aを加えて和える。




 


 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございます。

フォローいただけると嬉しいです照れ

 

フォローしてね!

 

********************

今までの節約献立・お弁当など

☆レシピ&記事を検索はこちらからどうぞ☆

********************

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです

 

 

 

今までの本から厳選した、とっておきの人気おかずとお弁当を1冊に集めました

節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当 (生活シリーズ) [ 武田 真由美 ]

 

節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当

 

 

≪電子書籍版≫

 

 

節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当【電子書籍】[ 武田真由美 ]

 

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当【電子書籍】[ 武田真由美 ]

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん【電子書籍】[ 武田真由美 ]

 

 

 

 

 

食材の保存の仕方・冷蔵庫管理におすすめ

節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]

 

Amazon

楽天

電子書籍版 楽天

 

 

 

レシピブログさん連載

真由美さんの神ワザ★ストックおかず 

 

スパイスブログさん連載

スパイスで節約上手♪真由美さんの節約レシピ

 

 

 

au Wowma! ショッピングモール

 

 

 

リボン書籍のお知らせ

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当【電子書籍】[ 武田真由美 ]

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん【電子書籍】[ 武田真由美 ]

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん【電子書籍】[ 武田真由美 ]