3日分の献立メニュー・作り方(URL)と、食材リストです。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
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■1日目~3日目献立メニュー
1日目
メインおかず:豆腐とトマトソースのチーズ焼き
サブおかず:人参のたまごサラダ
ごはん
汁もの:コンソメスープ
レシピはこちらからどうぞ☆
2日目
メインおかず:にんじんと豚肉のみそ炒め
サブおかず:きゅうりとカニカマのわさマヨ和え
ごはん
みそ汁
レシピはこちらからどうぞ☆
メインおかず:にんじんと豚肉のみそ炒め
サブおかず:きゅうりとカニカマのわさマヨ和え
3日目
メインおかず:韓国風ピリ辛うどん
サブおかず:かに玉あんかけ
汁もの:わかめスープ
レシピはこちらからどうぞ☆
メインおかず:韓国風ピリ辛うどん
サブおかず:かに玉あんかけ
汁もの:わかめスープ
鍋を使わずに作ります。
カップに顆粒コンソメ(小さじ1)・乾燥わかめ(ひとつまみ)を入れて、湯を注ぎます。ごま油を少し垂らしてかき混ぜます。2人分は、これを2つ用意すればできあがりです。
<食材の代用案>
かに風味かまぼこは、ツナ缶に代えてもOKです。そのときは、かに玉じゃなくて、ツナ玉に♪
木綿豆腐は厚揚げでも大丈夫です。
市販品トマトソースは、ミートソースに代えてもおいしいです。
ポン酢しょうゆは、めんつゆ+酢でも代用OK。ほかに、しょうゆ・みりん・和風顆粒だし・酢でも代用OKです。
■食材リスト
≪野菜≫
玉ねぎ 1個
きゅうり 3本
人参 2本
刻みネギ 適量
パセリ 適量(→なくてもOK)
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
玉ねぎ 1個
きゅうり 3本
人参 2本
刻みネギ 適量
パセリ 適量(→なくてもOK)
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
≪肉≫
豚こまぎれ肉 350g
豚こまぎれ肉 350g
≪たまご・加工品・その他≫
カニ風味かまぼこ 2パック
たまご 6個
木綿豆腐 1丁
冷凍うどん 2玉(→冷凍じゃなくてもOK)
キムチ お好みで適量(→なくてもOK)
トマトソース(市販品) 100g
ピザ用チーズ 40g
たまご 6個
木綿豆腐 1丁
冷凍うどん 2玉(→冷凍じゃなくてもOK)
キムチ お好みで適量(→なくてもOK)
トマトソース(市販品) 100g
ピザ用チーズ 40g
≪調味料≫
ポン酢しょうゆ(→めんつゆ+酢でも代用OK/しょうゆ・みりん・和風顆粒だし・酢でも代用OK)
ごま油
めんつゆ(3倍濃縮)
コチュジャン
いりごま(→省略OK)
顆粒コンソメ
乾燥わかめ
マヨネーズ
粒マスタード(→からしでもOK・なくてもOK)
わさび(→なくてもOK)
ごま油
めんつゆ(3倍濃縮)
コチュジャン
いりごま(→省略OK)
顆粒コンソメ
乾燥わかめ
マヨネーズ
粒マスタード(→からしでもOK・なくてもOK)
わさび(→なくてもOK)
みそ
塩
こしょう
砂糖
片栗粉
塩
こしょう
砂糖
片栗粉
みそ
酢
酢
サラダ油
ごま油
ごま油
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