3日分の献立メニュー・作り方(レシピ名のURLから移動できます)と、食材リストです。

食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
 
 
皆さんの毎日ごはんのお役に立てると嬉しいです。
 
 
 
 
 
■1日目~3日目献立メニュー
 
 
1日目(お買い物日)
 
メインおかず:鶏肉の唐揚げ
サブおかず:人参のたまごサラダ
ごはん
みそ汁
 
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
メインおかず:鶏肉の唐揚げ(レシピ)

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
 
2日目
 
メインおかず:和風カレーそぼろ丼
サブおかず:ピーマンとツナのやみつきレンチン
汁もの:野菜とたまごのスープ
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
 
 
 
 
 
 

 
3日目
 
メインおかず:かぼちゃとひき肉のうま煮
サブおかず:人参とハムのたまご炒め
ごはん
みそ汁
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
 
 
 

 
 
<食材の代用案>
 
 
ネギ・パセリは、トッピング用なので、ほかのものに代えたり省くこともできます。
 
 
鶏肉はむね肉・もも肉どちらを使っても大丈夫です。
 
 
 
豚ひき肉は、薄切りやこま切れ、バラ肉など薄切りを細かく切っても大丈夫です。
 
 
 
ハムをベーコンに代えてもOKです。
 
 
 
にんにく・しょうがは、チューブタイプを使ってもOKです。
 
 
 
■食材リスト
 
≪肉≫
 
鶏もも肉 1枚
豚挽肉 400g
 
 
≪野菜≫
 
人参 2本
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
かぼちゃ 1/4個
にんにく(チューブOK)
しょうが(チューブOK) 
トッピング用 パセリ 適量
トッピング用 刻みネギ 適量 
 

≪たまご・大豆製品・加工品・その他≫
 
卵 6個
ちくわ 3本
スライスハム 3枚
ツナ缶 1缶
 
 
≪調味料・たれなど≫
 
焼き肉のタレ 
ごま油 
サラダ油
小麦粉
片栗粉 

砂糖 

こしょう
粗挽きこしょう
マヨネーズ 
粒マスタード 
カレー粉 
ウスターソース 
ケチャップ
鶏ガラスープの素 
しょうゆ
みりん
酒 
 
 
 
 
 

 

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