3日分の献立メニュー・作り方(URL)と、食材リストです。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
 
 
皆さんの毎日ごはんのお役に立てると嬉しいです。
 
 
■1日目~3日目献立メニュー
 
 
1日目(お買い物日)
 
メインおかず:玉ねぎとウインナーのたまご炒め
サブおかず:ピーマンとツナのやみつきレンチン煮
ごはん
みそ汁
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
 
 
 
 
2日目
 
メインおかず:鶏肉のキムチ炒め
サブおかず:ほうれん草とちくわの中華和え
ごはん
コンソメスープ
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
メインおかず:鶏肉のキムチ炒め
 
 
 
 
 
3日目
 
メインおかず:ちくわとえびのからしマヨ
サブおかず:厚揚げと野菜の甘酢あんかけ
ごはん
みそ汁
 
 
レシピはこちらからどうぞ☆
 
 
 
 

 
 
<食材の代用案>
 
 
ピーマンは、パプリカもOKです。
 
 
ほうれん草は、小松菜に代えても大丈夫です。生野菜にこだわらなくてもOKです。冷凍野菜(冷凍ほうれん草や冷凍小松菜)を使ってもOKです。冷凍野菜だと、カットされているので、その分手間が省けます。
 
 
人参はパプリカに代えてもOKです。
 
 
 
■食材リスト
 
≪肉≫
鶏もも肉 1枚
 
≪魚介類≫
むきえび 12尾
 
≪野菜≫
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ほうれん草 1束
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
トッピング用
パセリ 適量
刻みネギ 適量

≪たまご・大豆製品・加工品・その他≫
たまご 1パック(3個~)
ちくわ 2パック(6本~)
厚揚げ 1パック(小2枚入り)
ウィンナー 1パック(5本~)
ツナ缶 1缶
白菜キムチ 1パック(200g~)

≪調味料≫
オイスターソース
鶏がらスープの素 
めんつゆ(4倍濃縮) 
ポン酢しょうゆ
からし

マヨネーズ 
ケチャップ 
酢 
粗挽きこしょう(→こしょうでもOK) 

こしょう
しょうゆ
 
小麦粉 
片栗粉 
 
サラダ油
ごま油
 
 
 
 
 
 
 

 

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