3日分の献立メニュー・作り方(URL)と、食材リストです。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
食材を使い回せるように組み立ててみました。
食材の代用案も書いています。
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■1日目~3日目献立メニュー
1日目(お買い物日)
メインおかず:玉ねぎとウインナーのたまご炒め
サブおかず:ピーマンとツナのやみつきレンチン煮
ごはん
みそ汁
レシピはこちらからどうぞ☆
メインおかず:玉ねぎとウインナーのたまご炒め
サブおかず:ピーマンとツナのやみつきレンチン煮
2日目
メインおかず:鶏肉のキムチ炒め
サブおかず:ほうれん草とちくわの中華和え
ごはん
コンソメスープ
レシピはこちらからどうぞ☆
サブおかず:ほうれん草とちくわの中華和え
3日目
メインおかず:ちくわとえびのからしマヨ
サブおかず:厚揚げと野菜の甘酢あんかけ
ごはん
みそ汁
レシピはこちらからどうぞ☆
メインおかず:ちくわとえびのからしマヨ
サブおかず:厚揚げと野菜の甘酢あんかけ
<食材の代用案>
ピーマンは、パプリカもOKです。
ほうれん草は、小松菜に代えても大丈夫です。生野菜にこだわらなくてもOKです。冷凍野菜(冷凍ほうれん草や冷凍小松菜)を使ってもOKです。冷凍野菜だと、カットされているので、その分手間が省けます。
人参はパプリカに代えてもOKです。
■食材リスト
≪肉≫
鶏もも肉 1枚
鶏もも肉 1枚
≪魚介類≫
むきえび 12尾
むきえび 12尾
≪野菜≫
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ほうれん草 1束
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ほうれん草 1束
おろししょうが(→チューブタイプでもOK)
トッピング用
パセリ 適量
刻みネギ 適量
パセリ 適量
刻みネギ 適量
≪たまご・大豆製品・加工品・その他≫
たまご 1パック(3個~)
ちくわ 2パック(6本~)
厚揚げ 1パック(小2枚入り)
ウィンナー 1パック(5本~)
ツナ缶 1缶
白菜キムチ 1パック(200g~)
ツナ缶 1缶
白菜キムチ 1パック(200g~)
≪調味料≫
オイスターソース
鶏がらスープの素
めんつゆ(4倍濃縮)
ポン酢しょうゆ
からし
マヨネーズ
ケチャップ
酢
粗挽きこしょう(→こしょうでもOK)
塩
こしょう
しょうゆ
こしょう
しょうゆ
小麦粉
片栗粉
片栗粉
サラダ油
ごま油
ごま油
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