【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】

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ブロッコリーの茎
表面は繊維が多く固いです。
 
 
 
 
表面の固い部分をとると、食べやすい食感、食べると甘みがあっておいしいです。
 
 
 
 
 
細く切って使うと、アスパラガスっぽい食感とおいしさ。
 
 
 
 
 
かぼちゃの面取りをした後
これもおいしいところキラキラ
 
 
 
 
 
ブロッコリーの茎とかぼちゃの皮で
おいしいおかずが簡単に作れます。
 
 
 
 
 
 
 

捨てるところで1品おかずキラキラ

 
 
 
 
 
【材料:作りやすい分量】
 
ブロッコリーの茎 1株分
かぼちゃの皮 面取りした部分1/2個分
ベーコン 2枚
香りソルト 2ふり
オリーブ油 小さじ1
 
 
1:ブロッコリーの茎は縦に細く切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
 

2:フライパンに油を熱し、ブロッコリーの茎・かぼちゃの皮を炒め、ベーコンも加えて炒める。
 

3:香りソルトを振り入れ、炒める。
 
 

 

 

↑味付けは、これ1本で決まり筋肉

 

 

冷蔵保存で3日程度・冷凍保存で2週間程度を目安に、作り置きもできます。

 

 

ついつい捨ててしまいがちな部分だけど、これがまたおいしい部分キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

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