ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【ワンコイン以下*たまご・ツナ・ちくわの安定節約食材で作った10分99円節約弁当】
《お品書き》
メインおかず:ツナのたまご焼き
サブおかず:ちくわと野菜の炒め物
ごはん
《おおまかな食材リスト》
こんだてで使う、おおまかな食材です。
トマト
たまご
ツナ缶
ちくわ
ピーマン
《使う調理器具》
フライパン
包丁
まな板
ボウル
菜箸
《メインおかず:ツナとたまごのチーズ焼き》
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目安時間 10分
目安食材費 79円/1人あたり
調理法 蒸し焼き
使う道具 フライパン
味付け シンプル
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【材料:2人分】
たまご 3個
ツナ缶 1缶
トマト 1個
オリーブ油 小さじ1
【作り方】
1:トマトは一口大に切る。卵をボウルに割りほぐし、汁気を切ったツナ缶を加えて混ぜる。
2:フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れて手早くかき混ぜ火を通す。
3:皿に盛り、トマトも添える。
《サブおかず:ちくわと野菜の炒め物》
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目安時間 5分
目安食材費 20円/1人あたり
調理法 炒める
使う道具 フライパン
味付け シンプル
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【材料:2人分】
ちくわ 2本
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
【作り方】
1:ちくわは斜めに薄く、ピーマンは細く切る。
2:フライパンにごま油を熱し、ピーマン・ちくわを炒め、塩・こしょうで味を調える。
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
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