ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
7時頃、献立用のメニュー・食材リスト更新です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:豚こまともやしの簡単レンチン蒸し
サブおかず:きゅうりのあえもの
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486354332.html
《火曜日》
メインおかず:豚肉と野菜のみそ炒め
サブおかず:ピーマンとちりめんのレンチン
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486354445.html
《水曜日》
メインおかず:豆腐のカレーそぼろごはん
サブおかず:お麩でふわふわたまご
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486354518.html
《木曜日》
メインおかず:鶏肉のスイートチリソースあえ
サブおかず:じゃがいもとカニカマのサラダ
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486354562.html
《金曜日》
メインおかず:ちくわカレーマヨソース
サブおかず:鶏肉とトマトのサラダ
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12486354632.html
今週の食材リスト
*肉
豚こま切れ肉 300g
鶏むね肉 2枚
*魚・加工品
ちりめん 大さじ2
ちくわ 2パック(10本)
*野菜
キャベツ 1/2個
にんじん 1本
もやし 1袋
きゅうり 1本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
ねぎ 1束
トマト 2個
じゃがいも 2個
*大豆製品・たまご
たまご 1パック
木綿豆腐 1丁
*乾物・他
乾燥ひじき 大さじ1
焼き麩
にんにく(チューブタイプでOK)
しょうが(チューブタイプでOK)
*調味料
焼き肉のたれ
めんつゆ(4倍濃縮)
マヨネーズ
ケチャップ
ウスターソース
しょうゆ
カレー粉
スイートチリソース
鶏がらスープの素
塩
こしょう
小麦粉
ごま油
サラダ油
オリーブ油
みそ
みりん
酒
フォロー、よろしくお願いします
献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
《最新刊》
●Amazonさん
![]() |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫
1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
![]() |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円 楽天 |
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございました