ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
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《お品書き》
メインおかず:和風ハンバーグ
サブおかず:厚焼き玉子&トマトのゆず茶あえ
ごはん
添え レタス
お弁当のポイント
厚揚げとえのきでかさ増しの和風ハンバーグです。ストックおかずなので、お弁当にはそのまま温めなおして詰めるだけ。
お弁当のメインおかず【和風ハンバーグ】
レシピブログさんの連載【節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ☆ストックおかず】でご紹介した、厚揚げとえのきでかさ増しの和風ハンバーグです。
ストックしてあったので、お弁当にはそのまま温めなおして詰めるだけでオッケーです
↑こんな感じで冷蔵保存もできる、和風ハンバーグ。
詳しい作り方とえのきの保存のこと書いてます。
よかったらご覧くださいませ
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/09/916.html
お弁当のサブおかず【厚焼き玉子&トマトのゆず茶あえ】
厚焼き玉子もフライパンでちゃちゃっと作ります。
斜め半分に切って組み合わせて、ハートの形にお弁当に詰めてみました
トマトのゆず茶あえも超早でできます。
【材料:2人分】
トマト 1個
ゆず茶 大さじ1
1:トマトを食べやすい大きさ(一口大)に切る。
2:ビニール袋に1.のトマトとゆず茶を入れ、口を閉じてよくふってなじませる。
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
簡単に作れるおかず掲載中LIMIAさん掲載レシピ
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