ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

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【15分節約献立☆簡単ラクチン天津丼がメインの献立】

 

 

 

 

 

《お品書き》

 

メインおかず(ごはん):簡単*ラクチン天津丼

サブおかず:レタスの胡麻サラダ

みそ汁

 

 

 

 

まじかるクラウン献立のポイント

 

 

 

メモ安くてうまいおかずを作るには、季節の旬野菜をその時々で使うこと、いつも安定して安い食材を使うこと、これがポイントです。

 

 

 

メモにんじんとブロッコリーは、おみそ汁の具に使っています。冷凍保存してあったものを使いました。

 

 

 

メモ冷凍保存した野菜をおみそ汁に使うときは、解凍もナシです!凍ったまま、ポーンとだし汁に入れるだけです。

 

 

 

 

 

メインおかず(ごはん):簡単*ラクチン天津丼

 

 


【材料:2人分】

 

たまご 4個
もやし 1パック
刻みネギ 適量


温かいご飯 2膳分

 

サラダ油 大さじ2

 

A
水 1/2カップ
しょうゆ・砂糖 各大さじ1と1/2
酢 大さじ1
片栗粉 小さじ2

 

 


1:フライパンに油を熱し、もやしを炒め、しんなりしたら、溶き卵を流しいれて大きく混ぜ、ふたをして蒸し焼きにする。皿にご飯を盛り、切り分けてのせる。

 


2:空いたフライパンに混ぜ合わせたAを流しいれ、ひと煮立ちさせてとろみをつけてかけ、刻みねぎをちらす。

 

 

 

 

サブおかず:レタスの胡麻サラダ

 

 

 

【材料:2人分】

 

レタス 2枚

 


A
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ1

 

 

1:レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

 


2:ビニール袋に1.のレタス・Aを加え、よくふって混ぜる。

 

 




 

 

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)

簡単に作れるおかず掲載中右矢印LIMIAさん掲載レシピ

 

 

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