ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
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【15分節約献立☆失敗知らず!巻かないオムライスプレート献立】
《お品書き》
メイン:オムライス
サブおかず:大根ときゅうりのチリソース和え
汁物:野菜のスープ煮
メインおかず【オムライス&大根ときゅうりのチリソース和え】
サブおかずと一緒に、ワンプレート盛りにしました
【材料:2人分】
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 2本
A
卵 2個
牛乳 大さじ1
ごはん 2膳分
トマトケチャップ 大さじ3~4
バター 10g
サラダ油 大さじ1+大さじ1
1:玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小さく切る。ボウルにAをよく混ぜる。
2:フライパンに油(大さじ1)を熱し、2.の卵液を流しいれ、炒り卵を作って取り出す。
3:空いたフライパンに油(大さじ1)を熱し、玉ねぎとウインナーを炒め、ご飯を炒め、ケチャップ・バターを加え、よく味をなじませる。皿に盛り、炒り卵をのせる。
添えに、大根ときゅうりのチリソース和え。
【材料:2人分】
大根 1/5本
きゅうり 1本
スイートチリソース 大さじ3
1:大根・きゅうりはスライサーで千切りにする。
2:ボウルに1.とスイートチリソースを入れて混ぜる。
【材料:2人分】
大根 1/5本
人参 1/2本
ウインナー 5本
A 水 2カップ
A 顆粒コンソメ 大さじ1
粗びきこしょう 少々
1:大根・人参は薄いいちょう切りにする。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2:ウインナーは食べやすい大きさに切る。
3:鍋にAを加えてひと煮立ちさせ、1.の大根と人参・ウインナーを加えて3分ほど煮て、こしょうで味を調える。
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
簡単に作れるおかず掲載中LIMIAさん掲載レシピ
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