ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
お知らせ
7時頃、献立用のメニュー・食材リストも更新予定です。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
※在庫の都合などで、食材が急きょ変更になったり、メニューが変更になることがあるかもしれません。ご了承くださいませ。
お品書き
《月曜日》
メインおかず:厚揚げと鶏肉のカレー照り焼き
サブおかず:にんじんのあえもの
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12474098953.html
《火曜日》
メインおかず:豚肉と野菜の炒め物
サブおかず:ピーマンと油揚げのレンチン
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12474099008.html
《水曜日》
メインおかず:豚肉と野菜の照り焼き
サブおかず:いりたまご
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12474099068.html
《木曜日》
メインおかず:野菜と豚こまのみそ炒め
サブおかず:にんじんと油揚げのあえ物
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12474099068.html
《金曜日》
メインおかず:肉だんごと野菜のオイスター和え
サブおかず:キャベツと油揚げのレンチンカレー煮
ごはん
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12474099190.html
食材リスト
*肉
鶏もも肉 1枚
豚こま切れ肉 400g
*野菜
キャベツ 1/2個
ピーマン6個
玉ねぎ 1個
にんじん 2本
もやし 1パック
おろしにんにく(チューブタイプでOK)
*その他
厚揚げ 1パック
油揚げ 2枚
肉だんご(市販品) 10個
たまご 3個
*調味料
すき焼きのたれ
カレー粉
塩
こしょう
粉チーズ
焼き肉のたれ
めんつゆ(4倍濃縮)
すりごま
ごま油
サラダ油
オイスターソース
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