ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

【10分節約弁当☆味付けも簡単にちゃちゃっと作る!豚肉と野菜の炒めもの弁当】

 


 

《お品書き》

 

メインおかず:豚肉と野菜の炒め物

サブおかず:ピーマンと油揚げのレンチン

ごはん

 



 

《おおまかな食材リスト》

 

 

豚こま切れ肉 

キャベツ 

にんじん 

ピーマン

油揚げ

 

 


 

《使う調理器具》

 

フライパン

菜箸

包丁

まな板

耐熱ボウル

ラップ

 

 

 

 

《メインおかず:豚肉と野菜の炒め物》

 



調理時間 10分

調理法 炒める

調理器具 フライパン

味付け 甘辛味



 

【材料:2人分】

 

豚こま切れ肉 150g

焼き肉のたれ 大さじ2

 

キャベツ 1/6個

にんじん 1/2本

 

サラダ油 大さじ1

 



【作り方】


 

1:ポリ袋に豚肉・焼き肉のたれを入れてもみこむ。キャベツはざく切りに、にんじんはピーラーで薄く切る。



2:フライパンに油を熱し、下味をつけた肉を焼き、半分程度火が通ってきたらキャベツと人参も加えて炒め、汁気を飛ばすように炒める。




 

《サブおかず:ピーマンと油揚げのレンチン》

 



調理時間 3分

調理法 電子レンジで加熱

調理器具 耐熱ボウル+ラップ

味付け シンプル

 



【材料:2人分】

 

ピーマン 2個

油揚げ 1/2枚

めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1

ごま油 少々

 



【作り方】

 

1:ピーマン・油揚げは細く切る。



2:耐熱ボウルにピーマン・めんつゆ・ごま油を加えて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。

 

 

 

 


 

 

 

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