ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます照れ

 

 

 

ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピですウインク

 

 

 

毎日の献立とお弁当を作る  5つのルール

 

 

1.食材は使い切る。

 

2.15分以内で作れるメニューを心がける。

 

3.手抜きじゃなくて手間抜き。

 

4.作り方は3ステップ以内を目標に。

 

5.頑張らずにおいしく作れる。

 

 

 

 

 

 

【15分88円弁当*すっごくシンプルなカレーチャーハン弁当】

 



 

《お品書き》

 

メインおかず:カレーチャーハン

サブおかず:野菜サラダ

 



 

《おおまかな食材リスト》

 

こんだてで使う、おおまかな食材です。

 

豚こま切れ肉 

刻みねぎ 

人参  

サニーレタス 

トマト 

 



 

《使う調理器具》

 

包丁

まな板

フライパン

フライ返し(または木べら)

ボウル

菜箸

 




 

《メインおかず:カレーチャーハン》

 


 

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目安時間 15分

目安食材費 50円/1人あたり

調理法 炒める

使う道具 フライパン

味付け カレー味

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【材料:2人分】

 

豚こま切れ肉 100g

刻みねぎ 1本分

人参 1/2本

 

A カレー粉 大さじ1

A ケチャップ 大さじ2

 

ごはん 2膳分

オリーブ油 小さじ1

 

 

【作り方】

 

1:豚肉は小さく切り、人参はみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と人参を炒める。火が通ってきたら刻みネギを加え、Aで味をつけ、ごはんも加えて炒める。

 

 

《サブおかず:野菜サラダ》

 



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目安時間 5分

目安食材費 38円/1人あたり

調理法 和える

使う道具 ボウル

味付け シンプル

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【材料:2人分】

 

サニーレタス 2枚

トマト 1個

市販ドレッシング 適量

 

【作り方】

 

1:レタスは千切りに、トマトをそれぞれ一口大に切る。

2:器に盛り、ドレッシングをかける。

 

 


 

 

 

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)

 

 

 

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