ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【15分88円弁当*すっごくシンプルなカレーチャーハン弁当】
《お品書き》
メインおかず:カレーチャーハン
サブおかず:野菜サラダ
《おおまかな食材リスト》
こんだてで使う、おおまかな食材です。
豚こま切れ肉
刻みねぎ
人参
サニーレタス
トマト
《使う調理器具》
包丁
まな板
フライパン
フライ返し(または木べら)
ボウル
菜箸
《メインおかず:カレーチャーハン》
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目安時間 15分
目安食材費 50円/1人あたり
調理法 炒める
使う道具 フライパン
味付け カレー味
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【材料:2人分】
豚こま切れ肉 100g
刻みねぎ 1本分
人参 1/2本
A カレー粉 大さじ1
A ケチャップ 大さじ2
ごはん 2膳分
オリーブ油 小さじ1
【作り方】
1:豚肉は小さく切り、人参はみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と人参を炒める。火が通ってきたら刻みネギを加え、Aで味をつけ、ごはんも加えて炒める。
《サブおかず:野菜サラダ》
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目安時間 5分
目安食材費 38円/1人あたり
調理法 和える
使う道具 ボウル
味付け シンプル
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【材料:2人分】
サニーレタス 2枚
トマト 1個
市販ドレッシング 適量
【作り方】
1:レタスは千切りに、トマトをそれぞれ一口大に切る。
2:器に盛り、ドレッシングをかける。
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
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