ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【材料:2人分】
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
豚ひき肉 150g
塩・こしょう 各少々
A
ケチャップ 50cc
ウスターソース 大さじ1
スパゲティ 180g
オリーブ油 大さじ1
1:フライパンの深さ半分くらいに湯を沸かし、スパゲティをゆでる。茹でている間に、玉ねぎとにんにくは粗みじん切りにする。
2:フライパンに、にんにく・オリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加え、火が通ってきたら、塩・こしょうし、Aを加えて炒める。
3:皿にスパゲティを盛り、2のミートソースをかける。
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