ブログ【真由美さんの1週間2500円節約レシピ】を読んでいただき、ありがとうございます
ここでご紹介するレシピは、使う食材も節約食材を中心に、調味料も家によくあるもので、シンプルに作れるものばかりです。料理が苦手さん、時間をかけずに作りたいかたにも、作りやすいレシピです
毎日の献立とお弁当を作る 5つのルール
1.食材は使い切る。
2.15分以内で作れるメニューを心がける。
3.手抜きじゃなくて手間抜き。
4.作り方は3ステップ以内を目標に。
5.頑張らずにおいしく作れる。
【電子レンジで超早!2品10分弁当】
豚こまをメインに使います。
《お品書き》
メインおかず:玉ねぎと豚肉のみそ炒め風
サブおかず:きゅうりとにんじんのナムル
ごはん
《おおまかな食材リスト》
こんだてで使う、おおまかな食材です。
豚こま
玉ねぎ
しいたけ
きゅうり
にんじん
《お弁当のこと》
調理時間 10分
調理法 レンチンとスライサー
調理器具 電子レンジとそのまま
味付け みそ味とごま油味
電子レンジでレンチンしている間に、スライサーで野菜を切って味付けをします。
《メインおかず:玉ねぎと豚肉のみそ炒め風》
《サブおかず:きゅうりとにんじんのナムル》
明日もステキな1日で、お得な貯め活ができますように♪
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