おはようございます。
ブログを読んでいただき
ありがとうございます
【時短で3品、豚肉と野菜の炒め物がメインのお弁当。】
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
それぞれの作り方です。
【材料:2人分】
たまご 2個
A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
A 水 大さじ1
油 小さじ1~2
1:Aをボウルによく混ぜ、卵を割りほぐす。
2:フライパンに油を熱し、卵液を少し流し入れ、フライパンに広がりすぎないように、菜箸などでかき混ぜながら作りたい大きさに調整する。手前から巻き、再び卵液を流し入れ…を数回繰り返す。
【材料:2人分】
じゃがいも 2個
顆粒コンソメ 小さじ1
乾燥パセリ 適量
1:じゃがいもは小さめの一口大に切る。
2:耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。
3:温かいうちにコンソメを加えて和え、パセリをトッピングする。
今日も皆さんにとって、ごきげんでステキな1日になりますように
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