おはようございます。
ブログを読んでいただき
ありがとうございます
【フライパンと電子レンジの同時調理で3品作る☆豚肉と野菜のバタポン炒めがメインのお弁当。】
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
豚こま切れ肉 150g
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ 1/4個
Aポン酢 大さじ1と1/2
Aみりん 大さじ1
サラダ油 小さじ1
【材料:2人分】
たまご 2個
A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
A 水 大さじ1
油 小さじ1~2
1:Aをボウルによく混ぜ、卵を割りほぐす。
2:フライパンに油を熱し、卵液を少し流し入れ、フライパンに広がりすぎないように、菜箸などでかき混ぜながら作りたい大きさに調整する。手前から巻き、再び卵液を流し入れ…を数回繰り返す。
大根 100g程度
A練り梅 小さじ1/2
Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
Aみりん 小さじ1
1:大根は千切りにする。
2:フライパンに湯を沸かし、さっと茹で、ザルに出して水けを絞る。
3:ボウルにAを混ぜ、大根を和える。
今日もステキな1日になりますように
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
《最新刊》
![]() |
1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
![]() |
1,296円 楽天 |
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yoshie0616/2935530.gif)
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです