おはようございます。
ブログを読んでいただき
ありがとうございます。
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
今回のお弁当は3品です。
目玉焼き
じゃがいものカレーマヨ
鶏肉と野菜の炒め物
いつでも安定してリーズナブルな節約食材を使いまわして、3品作っています。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
片面焼いて、両端から折りたたみ、ひっくり返して、もう片面からも焼きます。
両面焼いた目玉焼きを半分に切って、お弁当に詰めます。
厚焼きたまごを作るより、断然ラクチン!
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
じゃがいもは、小さめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れて、電子レンジで加熱します。
だいたい1個にレンチン2分くらい。
熱いうちにカレー粉を混ぜて、粗熱とってからマヨネーズを混ぜます。
熱いうちにマヨネーズを加えると、分離するから気をつけてね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
鶏肉はムネ肉を使いました。
厚みをよく似たくらいに切りそろえます。
ピーマンは縦に切り、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ってきたら、焼肉のタレをかけて味付けします。
朝から作ってもいいし、夜のうちに作っておいて、冷蔵保存も大丈夫。
晩ごはんを作るついでに、翌日のお弁当を用意するのもアリだと思います。
今日もごきげんで、ステキな1日になりますように
《最新刊のお知らせ》
5月25日主婦と生活社さんより、『お金が貯まる冷蔵庫』を出版する運びとなりました。
●Amazonさん
![]() | 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
![]() | 節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 1,296円 楽天 |
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
![]() | 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
![]() | 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
![]() | 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |