鶏肉は次使うときのことを考えて、切ってから冷凍保存しておくと便利です。
↑1枚分を食べやすい大きさに切って。
牛乳パックを切り開いて、よく洗って乾かしたものを下じきみたいにして、鶏肉を切るときは使っています。
ラップで包みました。
↑ちょっと小さめにカット。
これはお弁当用。
1人分60グラムくらいに分けています。
ラップで小分けに包みました。
お弁当用とおうちごはん用、使い分けた小分け保存をしておくと、あとがとてもラクチンになります。
鶏肉は1枚で冷凍保存すると、解凍に時間もかかるので、前もっての下ごしらえが時短を左右します
《最新刊のお知らせ》
5月25日主婦と生活社さんより、『お金が貯まる冷蔵庫』を出版する運びとなりました。
●Amazonさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ] 1,296円 楽天 |
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |