鶏むね肉がお得だったら、迷わず作っておきたい茹で鶏です。
今回も、ほぼ底値で買えてラッキー♫
鍋に鶏肉がかぶる程度の水、おろししょうが、酒を入れて一煮立ち。
鶏肉に砂糖をまぶして、よくもみ込みます。
塩もまぶして、さらによくもみ込みます。
鶏肉がしっとりしてきたら、一煮立ちした鍋に入れて、10分ほど弱めの中火で煮ます。
6〜7時間粗熱をとって、
鶏肉はとりだします。
茹で汁は、スープにしたり、カレーやシチューに使ったり、無駄なく使い切りましょう♫
鶏肉は、粗熱が取れたら、食べやすく手でほぐしておきます。
冷凍保存するときは、ラップで包んで、小分けにして、冷凍しましょう。
《最新刊のお知らせ》
5月25日主婦と生活社さんより、『お金が貯まる冷蔵庫』を出版する運びとなりました。
手にとってくださった方の節約へのお手伝い、 貯め体質に体質改善へのお手伝いができれば、なにより嬉しいです
●Amazonさん
![]() |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫
1,296円 Amazon |
●楽天ブックスさん
![]() |
節約女王のお金が貯まる冷蔵庫 [ 武田 真由美 ]
1,296円 楽天 |
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
![]() |
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
![]() |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |