{187D80AE-52F9-4FD2-A9C4-7141D693E71E}


ある日のキッチンより。

豆腐の水切り中。




豆腐の容器、上だけ残して、残り3辺に切り込みを入れています。

↓   ↓   ↓

{1FD1D34D-6F2D-4D23-873C-4A384992BEE8}

↑赤ラインのところを、包丁で切りこみを入れています。



シンクの中に水が出ていくように立てて置くと、豆腐自身の重みで水切りができます。



 

 立ててほったらかし!



とても手軽に水切りできるので、この豆腐の水切りスタイルが気に入っています。




 豆腐の水切り、電子レンジでするのももちろんいいけど、少しだけ早めに豆腐に切り込みを入れて立てておけば、電子レンジを使わずに済みます。

ということは!光熱費も節約できますよウインク




 

 



『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございましたぺこり

初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいですハート

 

どくしゃになってね!

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

 

 


レシピブログに参加中♪

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon