ある日のキッチンより。
豆腐の水切り中。
豆腐の容器、上だけ残して、残り3辺に切り込みを入れています。
↓ ↓ ↓
シンクの中に水が出ていくように立てて置くと、豆腐自身の重みで水切りができます。
立ててほったらかし!
とても手軽に水切りできるので、この豆腐の水切りスタイルが気に入っています。
豆腐の水切り、電子レンジでするのももちろんいいけど、少しだけ早めに豆腐に切り込みを入れて立てておけば、電子レンジを使わずに済みます。
ということは!光熱費も節約できますよ
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』、ここまで読んでいただき、ありがとうございました
初めての方は、☆「節約料理ができるまで」の記事☆・☆書籍のご紹介☆もあわせて読んでいただけると嬉しいです
読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになります
↑
1日1ポチっと応援いただけると嬉しいです
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)
Amazon |
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)
Amazon |