『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます
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こんばんは!
今日も寒い1日でしたね。
徳島もチラチラと雪が降っていました
でも、日向で過ごしていると、太陽の日差しは暖かさを感じました 春も少しずつ近づいてきているのかなって思います
そんな春の日差しを感じ始めると、日焼け対策もしっかりしようって思います
お肌のために、体のために、続けて良かったと思うのがボタニカルオイルミックス です。
亜麻仁オイル、エゴマオイル、オリーブオイル、アボカドオイル、カラダのためには積極的に摂りたいオイルだけど、それぞれを揃えて使うのって難しいですよね。
それぞれを使うのも、使い分けるのも、またお値段的にも
買ったはいいけど、使い切る前にオイルが酸化してしまったり
そんなことが一気にスッキリするのがボタニカルオイルミックス。
亜麻仁オイル
エゴマオイル
オリーブオイル
アボカドオイル
がバランスよく配合されたオイル。
1包ずつ小包装されているので、酸化しにくいところがいいですよ。
1日1包が目安なので、摂るべき量が分かりやすいところも気に入っています。
もちろん、小分けされた1包ごとに、賞味期限も書いてあります。
普段のおかずにちょこっとかけたり、トーストにかけたり。手軽に取り入れられますよ♩
ボタニカルオイルミックスを使った簡単レシピをご紹介します。
お手軽&コスパがいい♡美容と健康のためのオイルで作る簡単レシピ【鶏肉と玉ねぎのヘルシー炒め】
【材料:2人分】
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ1/2
みそ・みりん 各大さじ1
酢 小さじ1
ボタニカルオイルミックス 2包
【作り方】
1:鶏肉は厚みを均一になるように切り開き、食べやすい大きさに切る。
2:フライパンに油を薄くのばし、1.の鶏肉の皮の方を下にして、中火で1分30秒ほど焼く。ひっくり返してふたをし、中火で3分ほど焼いて火を通す。
3:玉ねぎは薄く切り、耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。ラップを外し、みそ・みりんを加えて混ぜ、再びラップをかけて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
4:3.の粗熱をとり、酢・ボタニカルオイルミックス を加えて混ぜる。
5:皿に2.の焼いた鶏肉を盛り、4.の玉ねぎを上に盛る。
鶏肉は、モモ肉を使いました。
モモ肉自身の脂分があるので、フライパンで焼くときは、ひっつかない程度に薄ーく油を使うようにします。焼くと、モモ肉から余分な脂分が出るので、脂分をよくきってから皿に盛ります。
ボタニカルオイルミックスは、加熱調理に向かないので、みそ味になじませる玉ねぎに粗熱をとってから混ぜて使いました。
手軽に始められるボタニカルオイルミックス
詳しくはこちらからどうぞ⇒☆☆☆
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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