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こんばんは!




今日も寒い1日でしたね。

徳島もチラチラと雪が降っていました雪の結晶



でも、日向で過ごしていると、太陽の日差しは暖かさを感じましたニコニコ  春も少しずつ近づいてきているのかなって思いますルンルン


 


 

 そんな春の日差しを感じ始めると、日焼け対策もしっかりしようって思いますウインク





お肌のために、体のために、続けて良かったと思うのがボタニカルオイルミックス です。





 

 

 




亜麻仁オイル、エゴマオイル、オリーブオイル、アボカドオイル、カラダのためには積極的に摂りたいオイルだけど、それぞれを揃えて使うのって難しいですよね。



それぞれを使うのも、使い分けるのも、またお値段的にもアセアセ



買ったはいいけど、使い切る前にオイルが酸化してしまったりアセアセ



そんなことが一気にスッキリするのがボタニカルオイルミックス






ボタニカルオイルミックスは、


亜麻仁オイル

エゴマオイル

オリーブオイル

アボカドオイル


がバランスよく配合されたオイル。






1包ずつ小包装されているので、酸化しにくいところがいいですよ。




1日1包が目安なので、摂るべき量が分かりやすいところも気に入っています。



 

 




 

もちろん、小分けされた1包ごとに、賞味期限も書いてあります。




 

 


普段のおかずにちょこっとかけたり、トーストにかけたり。手軽に取り入れられますよ♩








ボタニカルオイルミックスを使った簡単レシピをご紹介します。




 

お手軽&コスパがいい♡美容と健康のためのオイルで作る簡単レシピ【鶏肉と玉ねぎのヘルシー炒め】

 

 



【材料:2人分】

 

鶏もも肉 1枚

玉ねぎ 1/2個

 

サラダ油 小さじ1/2

 

みそ・みりん 各大さじ1

酢 小さじ1

ボタニカルオイルミックス 2包

 

 

 

【作り方】

 

1:鶏肉は厚みを均一になるように切り開き、食べやすい大きさに切る。

 

 

2:フライパンに油を薄くのばし、1.の鶏肉の皮の方を下にして、中火で1分30秒ほど焼く。ひっくり返してふたをし、中火で3分ほど焼いて火を通す。

 

 

 

3:玉ねぎは薄く切り、耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。ラップを外し、みそ・みりんを加えて混ぜ、再びラップをかけて電子レンジ(600w)で1分加熱する。

 

 

 

4:3.の粗熱をとり、酢・ボタニカルオイルミックス を加えて混ぜる。

 

 

 

5:皿に2.の焼いた鶏肉を盛り、4.の玉ねぎを上に盛る。





鶏肉は、モモ肉を使いました。

モモ肉自身の脂分があるので、フライパンで焼くときは、ひっつかない程度に薄ーく油を使うようにします。焼くと、モモ肉から余分な脂分が出るので、脂分をよくきってから皿に盛ります。





ボタニカルオイルミックスは、加熱調理に向かないので、みそ味になじませる玉ねぎに粗熱をとってから混ぜて使いました。



 

 

 

 

手軽に始められるボタニカルオイルミックス 

詳しくはこちらからどうぞaya☆☆☆

 

 

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたハート

 


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