『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございますぺこり

 

 

読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますフォーク&スプーン

アメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいですニコニコ

 

アメンバーぼしゅうちゅう どくしゃになってね!

 

 

初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

********************

 

 

 

 おはようございます!




週末は平日がラクになるように、下ごしらえをしています。

お弁当は作りおきおかず、晩ごはんは下味漬け込みを用意します。




晩ごはんは、加熱するだけで大丈夫な状態に下ごしらえしておくだけ!

完全に作ってしまわないことがポイントです。

下味をもみこむだけなら、料理を作ってしまうより短時間で用意ができますよ。

 

 




 今回の漬け込みは、こちらです。




 

 

<漬け込み下味肉>

 

 




 まずは、野菜の漬け込み。


味の染み込みに時間のかかる大根は、漬け込みしておけば、保存しながら味もしっかりしみこみます。




 

大根漬け込み《オイ照り漬け》(1/29)

 

 

大根(1cm厚いちょう切り) 1/3本分

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

オイスターソース 大さじ1

みりん 大さじ1

 

 

 

 

豚こま漬け込み《豚肉と大根のカレー漬け》(1/30)

 

 

いちょう切りにした大根 1/3本分

豚こま切れ肉 70g

めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2

みりん 大さじ1

カレー粉 大さじ1/2

 

 

 

鶏むね漬け込み《唐揚げ用》(1/31)

 

 

 

鶏むね肉 1枚

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

おろししょうが 小さじ1

 

 

 

●鶏むねと大根の漬け込み《ピリ辛麻婆味》(2/1)

 

 

 

鶏むね肉(1.5㎝角程度)1/2枚 

大根(1.5㎝角程度)1/3本分

オイスターソース・酒・しょうゆ・みそ 各大さじ1

鶏がらスープの素・砂糖・おろししょうがとにんにく・豆板醬 各小さじ1

ごま油 小さじ1/2

 

 

 

●鶏むね漬け込み《蒸し鶏用》(2/2)

 

 

 

鶏むね肉 1/2枚 ⇒薄くそぎ切りにする

酒 大さじ1

おろししょうが 小さじ1/2

 

 

 

 

 

 

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

ここまで読んでいただき、

ありがとうございましたハート

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

1日1ポチっと応援いただけると嬉しいですぺこり

 

☆お仕事のご依頼はこちらからお願い申し上げます☆

 

 

 


 


 

まじかるクラウンズボラ冷凍保存シリーズ


フォーク&スプーンがんばらない作りおき《もみ込むだけの作りおき》 検索はこちらからどうぞ☆
 

フォーク&スプーンズボラ冷凍保存 検索はこちらからどうぞ☆

 


 


まじかるクラウン1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存 ダントツ1位!!

 

 

人参と大根のミックス冷凍保存です。

これは不動の人気ナンバー1のズボラ冷凍です。

 

 

 

 

第2位はお弁当作りにも便利なピーマンのズボラ冷凍保存です音譜

 

まじかるクラウン1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存第2位は、お弁当にもオススメのピーマン冷凍保存

 

 

ピーマンはすぐ使えるように切って冷凍しておけば、お弁当作りにも役立ちます。

 

 

 

 

 

人気の高いズボラ冷凍保存第3位はこちらです乙女のトキメキ

 

まじかるクラウン1回やったらハマる、ズボラ冷凍保存 人気第3位は人参&玉ねぎのミックス冷凍

 

 

 

冷凍することで火の通りが早くなります。

時短クッキングには欠かせない、冷凍野菜ですね。 

 

 

 

 

節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

 

Amazon

 

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

 

Amazon