『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます
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おはようございます!
週末の献立は、ラクチンがテーマ。
作るときも、できるだけ同時進行で時短することを心がけています。
今回の献立だと、「フライパンで炒めながら、電子レンジで加熱もする」同時に進めていきます。
同時進行で時短するには、調理の仕方を頭にイメージしておくことが大切ですよ
また、週末は冷蔵庫の在庫整理もしておきたいですね!
ここで、冷蔵庫の在庫をしっかり使って、在庫整理をしておけば、食費節約になりますよ
【週末はいつも以上にラクチンで冷蔵庫の在庫整理にも♩10分でできる節約ごはん。】
《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》
《お品書き》
・ピラフ風混ぜごはん
・キャベツとパプリカのサラダ
・わかめスープ
・ピラフ風混ぜごはん
【材料:2人分】
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ウインナー 3本
冷凍コーン 大さじ3
バター 5g
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 各少々
ごはん 2膳分
1:玉ねぎ・パプリカは粗みじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。
2:フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ウインナーを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ・コーンを加えてさっと炒め、コンソメ・塩・こしょうを加えて炒め、いったん火を止めご飯を加えてほぐしながら混ぜる。なじんだら、さっと炒める。
ピラフのような味だけど、作り方はチャーハンのような、どっちも兼ねているような感じなので、ピラフ風混ぜごはん。
フライパンで炒めながら、電子レンジでキャベツとパプリカを加熱していきます。
・キャベツとパプリカのサラダ
【材料:2人分】
キャベツ 3枚
赤パプリカ 1/4個
A 酢 小さじ1
A オリーブ油 小さじ2
A 塩・こしょう 各少々
1:キャベツは食べやすい大きさに切る。パプリカは細く切る。
2:耐熱ボウルに1.を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
3:Aを加えて和える。
わかめとネギと顆粒コンソメ。
湯を注ぐだけで、すぐにスープもできあがり☆
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
今日もステキな1日になりますように
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