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おはようございます!




週末の献立は、ラクチンがテーマ。

作るときも、できるだけ同時進行で時短することを心がけています。

今回の献立だと、「フライパンで炒めながら、電子レンジで加熱もする」同時に進めていきます。


同時進行で時短するには、調理の仕方を頭にイメージしておくことが大切ですよウインク




また、週末は冷蔵庫の在庫整理もしておきたいですね!



ここで、冷蔵庫の在庫をしっかり使って、在庫整理をしておけば、食費節約になりますよウインク





週末はいつも以上にラクチンで冷蔵庫の在庫整理にも♩10分でできる節約ごはん。

 

 





《今週の晩ごはんづくりの食材リスト》

 

1/8~食材リスト

 

 

 

《お品書き》


・ピラフ風混ぜごはん

・キャベツとパプリカのサラダ

・わかめスープ

 

 





 

・ピラフ風混ぜごはん

 

【材料:2人分】

 

玉ねぎ 1/4個

赤パプリカ 1/4個

ウインナー 3本

冷凍コーン 大さじ3

 

バター 5g

 

顆粒コンソメ 小さじ1

塩・こしょう 各少々

 

ごはん 2膳分

 




1:玉ねぎ・パプリカは粗みじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。

 



2:フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ウインナーを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカ・コーンを加えてさっと炒め、コンソメ・塩・こしょうを加えて炒め、いったん火を止めご飯を加えてほぐしながら混ぜる。なじんだら、さっと炒める。

 



 

 

 




 ピラフのような味だけど、作り方はチャーハンのような、どっちも兼ねているような感じなので、ピラフ風混ぜごはん。






フライパンで炒めながら、電子レンジでキャベツとパプリカを加熱していきます。


 

 

・キャベツとパプリカのサラダ

 

【材料:2人分】

 

キャベツ 3枚

赤パプリカ 1/4個

 

A 酢 小さじ1

A オリーブ油 小さじ2

A 塩・こしょう 各少々

 

1:キャベツは食べやすい大きさに切る。パプリカは細く切る。

 

2:耐熱ボウルに1.を入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。

 

3:Aを加えて和える。

 

 

 

 

 

 

 わかめとネギと顆粒コンソメ。

湯を注ぐだけで、すぐにスープもできあがり☆




 

 

 

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ここまで読んでいただき、ありがとうございましたaya

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

 

 


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